17:26 29.03.2022

Бельгия высылает 21 дипломата РФ - СМИ

1 мин читать
Бельгия высылает 21 дипломата РФ - СМИ

Власти Бельгии высылают 21 российского дипломата в связи с подозрениями в их участии в шпионской деятельности, объявила министр иностранных дел страны Софи Вильмес.

"Это решение не является санкцией, оно связано исключительно с нашей национальной безопасностью", - сказала министр, выступая во вторник в комиссии по внешним отношениям палаты представителей Бельгии.

"Дипломатические каналы с Россией остаются открытыми, посольство России может продолжать функционировать, и мы продолжаем выступать за диалог", - приводит газета La Libre Belgique слова главы бельгийского МИД, отмечая, что речь идёт о выдворении сотрудников посольства РФ в Брюсселе и российского генерального консульства в Антверпене.

Лица, о которых идет речь в решении властей Бельгии, должны покинуть страну в срок до 15 дней, уточнила Вильмес. Им вменяется участие в "операциях шпионажа и оказания влияния, угрожающих безопасности страны".

Министр иностранных дел Бельгии заявила, что это решение принято во взаимодействии с Нидерландами, которые аналогичным образом поступили в отношении сотрудников посольства России в Гааге.

Ранее во вторник общественное радио Нидерландов передало, что власти страны высылают 17 российских дипломатов, поскольку в национальных спецслужбах полагают, что они занимались шпионской деятельностью.

О принятом решении был проинформирован посол России в Нидерландах, которого вызвали в МИД страны, сообщило в свою очередь это ведомство.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Мы должны ценить и гордиться получением Украиной статуса кандидата в ЕС

Атрошенко назвал его недопуск за границу дискредитацией Украины и Зеленского

Суд запретил деятельность еще одной пророссийской партии – "Прогрессивной социалистической партии Украины"

Европарламент призвал лидеров ЕС предоставить Украине статус кандидата в члены ЕС – резолюция

Зеленский обсудил с президентом Кипра поддержку предоставления Украине статуса кандидата в члены ЕС

Мишель о предстоящем саммите ЕС: это исторический момент

Кандидатский статус Украины и военную помощь Киеву обсудят лидеры стран ЕС

Зеленский провел разговор с премьером Греции, получил сигнал поддержки по предоставлению Украине статуса кандидата на членство в ЕС

Зеленский обсудил ситуацию с экспортом украинского зерна с премьером Латвии

Зеленский поговорил с премьером Болгарии, поблагодарил за готовность поддержать предоставление Украине статуса кандидата на членство в ЕС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА