11:18 26.02.2022

Арахамия: для победы Украине не хватает более жесткой реакции Запада на агрессию РФ

2 мин читать
Арахамия: для победы Украине не хватает более жесткой реакции Запада на агрессию РФ

Украине для окончательной победы над агрессором – Российской Федерацией – не хватает более жесткой реакции Запада, заявил лидер фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.

"Единственное, чего Украине не хватает для полной победы – это более жесткая реакция Запада. Мы благодарны за санкции, но России должно быть больно за свои действия сегодня, а не через месяцы. Мы видим, что каждый акт российской агрессии на нашей территории уменьшает основу поддержки Путина в Европе. Но нам нужны реальные действия – закрытое небо, отключение России от SWIFT, нефтяное эмбарго и запрет на экспорт. Мы самостоятельно сдержали агрессора и сорвали блицкриг. Мы сильны, однако одна нация не сможет защитить всю Европу, если другие будут держаться в стороне", - говорится в заявлении Арахамии, распространенном спикером фракции "Слуга народа" Юлией Палийчук в субботу.

По мнению лидера фракции, президент Российской Федерации Владимир Путин "не ожидал в Украине получить такой отпор по всем фронтам".

"Одна из мощнейших армий мира точно не ожидала, что их танки будут гореть на каждой улице, а их спецназ будет скрываться от наших ребят по лесам и канализациям", - отметил Арахамия.

Он подчеркнул, что только за два дня ВСУ нанесли агрессору в разы больше потерь, чем он понес за всю войну в Грузии в 2008 году.

"Путин рассчитывал, что с появлением первых танков украинцы начнут просить о капитуляции, но они стали в очередь к военкоматам. И сегодня только в Киеве у нас почти 20 тысяч вооруженных добровольцев. Это больше, чем численность армий таких государств, как Мали и Таджикистан. Все они готовы встречать врага в Киеве и сражаться за свой район, свой город и свое государство", - сказал народный депутат.

Арахамия также считает, что Путин надеялся и на совсем другую ситуацию в украинском парламенте.

"Но на этот раз Верховная Рада показала невиданную политическую зрелость. Мы не ссоримся, не критикуем друг друга, а бок о бок боремся с врагом", - отметил Арахамия.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госсекретарь США: проверка Россией украинских кораблей не несет смысла

Мы должны ценить и гордиться получением Украиной статуса кандидата в ЕС

Арахамия: РФ должна быть отрезана от возможности получать, хранить, переводить свободно конвертируемую валюту

Атрошенко назвал его недопуск за границу дискредитацией Украины и Зеленского

Суд запретил деятельность еще одной пророссийской партии – "Прогрессивной социалистической партии Украины"

Европарламент призвал лидеров ЕС предоставить Украине статус кандидата в члены ЕС – резолюция

Зеленский обсудил с президентом Кипра поддержку предоставления Украине статуса кандидата в члены ЕС

Мишель о предстоящем саммите ЕС: это исторический момент

Кандидатский статус Украины и военную помощь Киеву обсудят лидеры стран ЕС

Зеленский провел разговор с премьером Греции, получил сигнал поддержки по предоставлению Украине статуса кандидата на членство в ЕС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА