17:47 22.02.2022

Трубицын приостановил членство в партии "Слуга народа" на период следствия - спикер фракции

2 мин читать
Трубицын приостановил членство в партии "Слуга народа" на период следствия - спикер фракции

Депутат Киевсовета Владислав Трубицын, разоблаченный правоохранителями на получении 1,39 млн грн неправомерной выгоды, приостановил свое членство в партии "Слуга народа" на период следствия, сообщила спикер одноименной фракции в парламенте Юлия Палийчук с ссылкой на главу партии Елену Шуляк.

"Сегодня получила его заявление, из которого стало известно, что на период проведения досудебного следствия и вынесения судебного решения по делу Трубицын прекращает членство в партии", - отметила Шуляк.

Вместе с тем она уточнила, что согласно уставу партии, все члены имеют право в любое время прекратить свое членство в политсиле, даже не указывая оснований.

Как сообщалось, 9 февраля детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) при процессуальном руководстве прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) разоблачили на получении неправомерной выгоды депутата Киевского городского совета, председателя одной из постоянных комиссий Киевсовета.

Как сообщили в САП, депутат Киевсовета в сговоре со своим помощником, директором КП и заместителями директоров двух КП и приближенным к депутату лицом организовали схему получения неправомерной выгоды за обеспечение победы в электронных торгах на право размещения точек сезонной передвижной торговли заранее определенных компаний этих точек. Следствием установлено семь таких локаций в Дарницком, Днепровском, Шевченковском и других районах.

За свои услуги участники преступной схемы просили предоставить 1,39 млн. грн в год. Указанные лица были разоблачены при передаче части оговоренных средств - 1,26 млн грн.

При этом ни в НАБУ, ни в САП не назвали фамилию разоблаченного депутата, а также не сообщили о каких-либо задержаниях в связи с этим делом.

В то же время в СМИ сообщили, что речь идет о депутате Киевсовета от фракции "Слуга народа" Владиславе Трубицыне, занимающем в Киевсовете должность главы постоянной комиссии по вопросам предпринимательства, промышленности и городского благоустройства, который якобы действовал в сговоре с пятью пособниками.

10 февраля детективы НАБУ и прокурор САП вручили сообщение о подозрении депутату Киевского городского совета от фракции "Слуга народа" Владиславу Трубицыну в связи с получением им неправомерной выгоды.

16 февраля за Трубицына был внесен залог у сумме более 14 млн грн как альтернатива содержания под стражей, сообщили в Высшем антикоррупционном суде.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский приветствовал решение израильского суда разрешить безвизовый въезд гражданам Украины

Турция анонсировала саммит с Азербайджаном и Туркменистаном - СМИ

Кулеба и Боррель согласовали позиции перед встречей министров иностранных дел G20, согласились с необходимостью седьмого пакета санкций против РФ

Продолжать поддержку Украины крайне важно для европейских партнеров, потому что Путин ненавидит благополучие европейцев - Кулеба

Гарантии безопасности должны обезопасить Украину от агрессии в будущем – участник группы "Ермака-Расмуссена"

Рада намерена имплементировать стандарты ЕС в сфере водоотведения

Кулеба в разговоре с главой МИД Ирана подчеркнул нарушение РФ Конвенции о статусе Каспийского моря

Украина призывает государства Каспийского региона приложить максимальные усилия, чтобы заставить РФ придерживаться своих международно-правовых обязательств - МИД

Зеленский и Штайнмайер обсудили наращивание оборонной поддержки Украины

Франция усилит военную помощь Украине и укрепит свой контингент на восточном фланге НАТО - Макрон

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА