20:38 19.02.2022

Главы МИД G7 заявляют о приверженности Минским соглашениям по Украине

1 мин читать

Главы МИД G7 в совместном заявлении по итогам переговоров заявили, что по-прежнему считают необходимым для преодоления кризиса полную реализацию Минских договоренностей по Украине.
"Мы подчеркиваем, что считаем усилия Германии и Франции в рамках "нормандского процесса" добиться полной реализации Минских договоренностей единственным путем для продолжительного решения конфликта на востоке Украины", - сказано в документе.
Отмечается, что министры признают заявления президента Украины Владимира Зеленского о намерении реализовать соглашения и сделать конструктивный вклад в процесс. Соответствующей реакции ждут и от России.
"Мы призываем Россию использовать шансы для дипломатического пути, которые дают украинские предложения", - отмечают представители стран G7.
Они также заявили, что осуждают выдачу российских паспортов жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей. "Это противоречит духу Минских соглашений", - сказано в документе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский приветствовал решение израильского суда разрешить безвизовый въезд гражданам Украины

Турция анонсировала саммит с Азербайджаном и Туркменистаном - СМИ

Кулеба и Боррель согласовали позиции перед встречей министров иностранных дел G20, согласились с необходимостью седьмого пакета санкций против РФ

Продолжать поддержку Украины крайне важно для европейских партнеров, потому что Путин ненавидит благополучие европейцев - Кулеба

Гарантии безопасности должны обезопасить Украину от агрессии в будущем – участник группы "Ермака-Расмуссена"

Рада намерена имплементировать стандарты ЕС в сфере водоотведения

Кулеба в разговоре с главой МИД Ирана подчеркнул нарушение РФ Конвенции о статусе Каспийского моря

Украина призывает государства Каспийского региона приложить максимальные усилия, чтобы заставить РФ придерживаться своих международно-правовых обязательств - МИД

Зеленский и Штайнмайер обсудили наращивание оборонной поддержки Украины

Франция усилит военную помощь Украине и укрепит свой контингент на восточном фланге НАТО - Макрон

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА