19:07 28.01.2022

Зеленский ожидает помощи от Германии относительно будущего членства Украины в ЕС и НАТО

2 мин читать
Зеленский ожидает помощи от Германии относительно будущего членства Украины в ЕС и НАТО

Президент Украины Владимир Зеленский, общаясь с представителями иностранных СМИ, заявил, что ожидает помощи от Германии относительно будущего членства Украины в ЕС и НАТО на фоне блокирования поставок вооружения в Украину.

Он предварительно подчеркнул, что Германия поддерживала Украину на пути внедрения реформ и в Нормандском формате. В частности, по его словам, экс-канцлер Германии Ангела Меркель приложила много усилий для мирного урегулирования ситуации на востоке.

"Я считаю, что от Германии много всего зависит – это и консолидация в Альянсе, и относительно поддержки Украины, и относительно будущего членства Украины в ЕС. Германия имеет серьезное влияние на страны Европейского Союза … И потому мы ожидаем, что вы (Германия – ИФ) нам поможете в таких направлениях", - заявил Зеленский.

Комментируя блокирование Германией поставок вооружения в Украину, глава государства отметил, что "это не первый и не последний пример, однако важна своевременная помощь".

"Что касается оружия: очень важно помогать тогда, когда это нужно. Это серьезный сигнал, вызов. Я не желаю Германии и ее народу ощущать то, что ощущаем мы. Чтобы вы когда-то ощущали это на границах вашего государства. Я вам не желаю. И я когда-то сказал Ангеле Меркель, что про "Северный поток - 2", когда мы начали борьбу с ним, что я понимаю, что это бизнес, серьезный процесс. Я сказал: если бы у вас на границе были войска (РФ – ИФ), просто интересно, вы бы строили с ними "Северный поток - 2" или нет? Где же эта контактная линия между бизнесом и реальностью? Я не желаю вам того, что у нас на границах. Но знайте, если так будет, мы точно вам поможем", - подчеркнул Зеленский.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА