17:33 28.01.2022

Зеленский хочет знать четкий ответ о перспективах членства Украины в НАТО

2 мин читать
Зеленский хочет знать четкий ответ о перспективах членства Украины в НАТО

Президент Украины Владимир Зеленский заявляет, что Украина ввиду угрозы со стороны РФ должна получить в ближайшее время четкий ответ о перспективах членства в Североатлантическом альянсе.

"Мы хотим конкретики, нам на что-то нужно рассчитывать… То есть скажите причины. Ну мы не в НАТО – ну так скажите, что мы не в НАТО. Скажите открыто: мы никогда там не будем… Зачем нам говорить о будущем? У нас риски в нашем настоящем", - сказал Зеленский на брифинге с представителями иностранных СМИ в пятницу в Киеве, отвечая на вопрос, что Украине нужно от США и что Украине не получает, чтобы сдерживать и противостоять РФ.

По его словам, вопрос вступления в НАТО может быть использован в качестве превентивных санкций в отношении РФ. "Если мы берем глобальный вопрос, стоящий перед нами, защиты человеческой жизни, тут мы поднимаем вопрос о НАТО… Конечно, гарантии безопасности: желание не того, что если будет война, нас защитят армии других стран – нет, мы считаем, что это и есть превентивные санкции… Что такое НАТО – это что, война? Это санкции! Вы говорите, что нам нужно найти какие-то превентивные санкции – НАТО одна из таких санкций. Или, если это не НАТО, покажите, пожалуйста, гарантии безопасности", - сказал президент Украины.

"Когда мы будем в НАТО зависит сейчас нет от Украины, к сожалению", -добавил Зеленский.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА