20:00 26.01.2022

Блинкен: США передали Москве как оценку российских предложений по безопасности, так и американские идеи и опасения

2 мин читать
Блинкен: США передали Москве как оценку российских предложений по безопасности, так и американские идеи и опасения

США в ответе на предложения России по безопасности передали Москве как свою оценку этих предложений, так и американские идеи и опасения, заявил в среду госсекретарь США Энтони Блинкен.

"Переданный нами документ включает опасения США и их союзников и партнеров относительно действий России, которые подрывают безопасность, оценку по существу тем, вызывающих обеспокоенность у России, и наши собственные идеи в областях, где мы бы смогли найти общие точки соприкосновения", - сказал он журналистам в Госдепартаменте в среду.

Госсекретарь добавил, что рассчитывает на разговор с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в ближайшие дни для проработки следующих этапов переговоров.

США в своем ответе на предложения России по безопасности заверили Москву, что считают правильным принцип "открытых дверей" НАТО и привержены ему, заявил Блинкен.

"Мы передали им то же самое, о чем говорили публично (...), что мы будем поддерживать принцип "открытых дверей" НАТО, и я неоднократно на протяжении последних недель повторял, что мы привержены этому. Документ очень четко говорит об основных принципах, которые мы поддерживаем. Большинство из них были озвучены в последние дни и недели, в том числе и мной, включая политику "открытых дверей" НАТО", - сказал он.

"С нашей точки зрения, двери НАТО открыты, и они остаются открытыми, мы привержены этому принципу", - добавил госсекретарь.

По его словам, в случае нападения России на Украину никакие варианты санкций не исключаются.

"Когда речь идет о санкциях, я думаю, как вы уже слышали от президента, ничего не исключается. Я могу сказать вам, что шаги, которые мы предпримем вместе (в случае нападения РФ на Украину - ИФ), быстро напрямую повлияют на вещи, о которых президент Путин глубоко заботится, включая возможность России действовать в сфере экономики и финансов, ее возможность разрабатывать технологии в секторах, которые она считает приоритетными, таких как оборона и высокие технологии", - заявил Блинкен.

Он отметил, что США и их союзники в Европе привержены защищать территориальную целостность и суверенитет Украины, а также ее независимость.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Нефтяное эмбарго должно быть частью 6-го пакета санкций против России – Зеленский

Только полная блокада российского экспорта заставит РФ прекратить войну

Столтенберг и Чавушоглу обсудили возможное членство в НАТО Финляндии и Швеции

ЕС не признает ни один квадратный километр украинской земли, отобранный россиянами - Боррель

Эрдоган: Турция не может сказать "да" членству Швеции и Финляндии в НАТО

Ермак обсудил с внешнеполитическим советником президента Польши усиление взаимодействия в сфере безопасности и экономическую поддержку Украины

Кулеба считает, что шестой пакет санкций ЕС не может быть принят без эмбарго на нефть

Нет рациональных аргументов против вхождения Украины в проект интеграции Украины в ЕС через предоставление ей статуса кандидата - глава МИД

Решение суда о прекращении деятельности КПУ вступило в силу - нардеп

Министр Ткаченко: оценка украинского жюри на Евровидении ни в коем случае не отражает отношение Украины к Польше и Литве

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА