13:06 26.01.2022

55% жителей Чернигова считают обыски в городе политическим давлением на мэра - опрос "Рейтинга"

2 мин читать
55% жителей Чернигова считают обыски в городе политическим давлением на мэра - опрос "Рейтинга"

Более половины жителей Чернигова считают, что правоохранители проводят обыски в городе с целью политического давления на мэра Атрошенко, свидетельствуют результаты опроса социологической группы "Рейтинг".

По данным социологической компании, 67% слышали об обысках правоохранителей в подразделениях городского совета и коммунальных предприятиях Чернигова (28% – много слышали, 39% – что-то слышали). Треть ничего об этом не знают. 55% считают, что такие действия правоохранительных органов являются скорее давлением на местную власть, 32% считают это борьбой с коррупцией. Среди тех, кто хорошо осведомлен об обысках, две трети убеждены, что это давление на местную власть.

По данным опроса, почти 80% черниговцев ответили, что их отношение к мэру Владиславу Атрошенко не изменилось после упомянутых действий правоохранительных органов в отношении коммунальных предприятий и подразделений городского совета Чернигова. Ухудшилось отношение только у 4% опрошенных.

Также социологи сообщили, что абсолютное большинство (94%) считают, что за время пребывания Владислава Атрошенко в должности городского головы ситуация в городе улучшилась. Противоположного мнения – всего 2% опрошенных.

Аудитория: жители Чернигова от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу. Выборочная совокупность: 1000 респондентов. Способ опроса: CATI (Computer Assisted Telephone Interviewing – телефонные интервью с внедрением компьютера). На основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Ошибка репрезентативности исследования: не более 3,1%. Сроки проведения: 23-24 января 2022 г.

Ранее Владислав Атрошенко на совместной с Виталием Кличко пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" заявил, что целью обысков в городе является желание Офиса президента заставить его отказаться от выдвижения кандидатуры от команды по 206 округу и прекратить сотрудничество с "УДАРом".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Молдова соблюдает нейтралитет и требует вывода российских войск из Приднестровья - президент Санду

Судьба замороженных частных активов россиян будет решаться в соответствии с законами стран ЕС - Еврокомиссия

Порошенко: вступления Финляндии и Швеции в НАТО без Украины недостаточно для безопасности в Европе

США верят в возможность консенсуса по вступлению Финляндии и Швеции в НАТО

Нефтяное эмбарго должно быть частью 6-го пакета санкций против России – Зеленский

Только полная блокада российского экспорта заставит РФ прекратить войну

Столтенберг и Чавушоглу обсудили возможное членство в НАТО Финляндии и Швеции

ЕС не признает ни один квадратный километр украинской земли, отобранный россиянами - Боррель

Эрдоган: Турция не может сказать "да" членству Швеции и Финляндии в НАТО

Ермак обсудил с внешнеполитическим советником президента Польши усиление взаимодействия в сфере безопасности и экономическую поддержку Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА