10:22 26.01.2022

В Черниговской области начинается избирательный процесс на довыборах в Раду по округу №206

2 мин читать
В Черниговской области начинается избирательный процесс на довыборах в Раду по округу №206

В одномандатном избирательном округе №206 (Черниговская обл.) в среду, 26 января, начинается избирательный процесс на промежуточных выборах народного депутата, назначенных Центральной избирательной комиссией Украины на 27 марта 2022 года, сообщает пресс-служба ЦИК.

"В общей сложности, по предварительным подсчетам (по состоянию на 26 января), в этих выборах смогут принять участие более 136 тысяч избирателей. Голосование будет проходить на 174 избирательных участках (168 – обычных, 6 – специальных)", - говорится в сообщении.

В нем уточняется, что 14 января Центральная избирательная комиссия своим постановлением №5 утвердила Календарный план основных организационных мероприятий по подготовке и проведению указанных выборов.

В соответствии с Календарным планом, в частности, предусматривается, что с 26 января по 14 февраля включительно своих кандидатов смогут выдвигать политические партии, самовыдвиженцы же смогут подавать свои кандидатуры с 26 января по 24 февраля.

При этом, образование окружной избирательной комиссии должно состояться до 4 февраля включительно, а окончание регистрации кандидатов в депутаты – до 1 марта.

Утверждение формы, цвета и текста избирательного бюллетеня состоится до 2 марта включительно. До 11 марта должны быть образованы участковые избирательные комиссии. Предвыборная агитация кандидатов закончится в 24:00 25 марта, а окончательные результаты выборов должны быть установлены не позднее 11 апреля.

Как сообщалось, выборы в округе №206 были назначены в связи со смертью нардепа Антона Полякова (депутатская группа "За майбутне"), которого обнаружили мертвым в Днепровском районе 8 октября. По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины с пометкой "естественная смерть".

По предварительной информации правоохранителей, причиной смерти нардепа является острая коронарная недостаточность. Причинами смерти Полякова могло стать хроническое заболевание, которое могло привести к смерти, или же отравление неизвестным веществом, самостоятельно или неизвестным лицом. Похороны Полякова состоялись 11 октября в Чернигове.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский с премьер-министром Италии обсудили сотрудничество в обороне

Португалия будет предоставлять украинскому народу всю возможную помощь на пути к ЕС - премьер

Нам не нужны альтернативы в отношении статуса кандидата в ЕС – Зеленский

Зеленский обсудил с премьер-министром Португалии дальнейшую помощь Украине

Зеленский поблагодарил Байдена за подписание закона о выделении дополнительной поддержки Украине: Ожидаем новой мощной оборонительной помощи

Глава МИД Швеции напомнила Анкаре о жесткой позиции Стокгольма в отношении Рабочей партии Курдистана

Украина может положиться на поддержку Германии - посол

Тимошенко: Правительство должно обеспечить жильем беженцев, желающих вернуться в Украину

Порошенко: для начала "депутинизации" мира требуется шестой пакет санкций

Блинкен обсудил Украину с генсеком ООН

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА