12:36 14.01.2022

Тимошенко призвала власть принять меры по сдерживанию цен и тарифов для населения и промышленности

2 мин читать
Тимошенко призвала власть принять меры по сдерживанию цен и тарифов для населения и промышленности

Народный депутат, лидер политической партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко призвала власть принять предложение команды политсилы, которые помогут оградить украинцев от стремительного роста цен и тарифов, сообщает пресс-служба "Батькивщины" в пятницу.

"Я буду настаивать, чтобы парламент сразу после новогодних каникул вынес на рассмотрение и одобрил инициативы "Батькивщины": по сдерживанию цен, поддержке производителей, снижению тарифов для населения и промышленности", – подчеркнула Тимошенко.

Нардеп отметила, что, по официальным данным Госстата, цены на продукцию промышленности в 2021-м году выросли на 62,2%, что является самым большим показателем за последние 25 лет.

"Рост промышленных цен отразится на стоимости каждого товара, кошельках каждого гражданина, бюджете каждой семьи", – отметила политик.

Она заявила, что правительство вместо активных действий "в очередной раз доказывает свою полную растерянность и непонимание процессов". "Производителям нужны энергоносители по посильным ценам, а не чиновничьи предписания, а людям – деньги для повышения покупательной способности, а не продуктовые карты", – заверила политик.

Тимошенко напомнила, что весь прошлый год "Батькивщина" пыталась "вразумить власть и объяснить, что они обещали завершить эпоху бедности, а не углубить ее, предупреждали обо всех опасностях и предлагали конкретные рецепты".

"В нынешнем году мы продолжим это бесполезное дело. Вдруг, в 2022-м случится чудо, и здравый смысл наконец-то победит: "слуги народа" поймут, что их дилетантские эксперименты дорого обходятся людям. В прямом и переносном смысле", – подытожила Тимошенко.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Привязывать предоставление Украине статуса кандидата в члены ЕС к прогрессу в интеграции Западных Балкан несправедливо - МИД

Кулеба обсудил с Блинкеном поставки Украине оружия и разблокирования украинского продовольственного экспорта

НАПК запрещено финансирование "ОПЗЖ" – Минюст

Зеленский - политическим лидерам: когда просыпаетесь, подумайте, что вы сделали для Украины

В "Евросолидарности" назвали заявления Медведчука в адрес Порошенко информационной диверсией

МФО "Разумная политика" исключила двух нардепов из своего состава - Разумков

Премьер Великобритании намерен "удвоить усилия" по предоставлению гуманитарной помощи Украине

Зеленский назвал украинско-польское сотрудничество одним из приоритетных для Украины

Польша для Украины значит больше, чем просто соседи

Блинкен обсудил с новым главой МИД Франции Колонной дальнейшую поддержку Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА