13:33 13.01.2022

В "Евросолидарности" рассчитывают на поддержку киевлян в борьбе за европейский выбор страны

2 мин читать
В "Евросолидарности" рассчитывают на поддержку киевлян в борьбе за европейский выбор страны

В партии "Европейская солидарность" назвали наступление на лидера политсилы, пятого президента (2014-2019) Петра Порошенко наступлением на демократию в Украине и отметили важность поддержки киевлян в борьбе за демократический выбор страны.

"Мы воспринимаем наступление на Петра Порошенко как наступление на демократию в Украине. Мы уверены, что киевляне поддержат нас в борьбе за европейский выбор страны", - сказал депутат фракции "Европейская солидарность" Киевского городского совета Сергей Таран на брифинге в четверг.

Он подчеркнул, что Киев всегда был политическим центром страны и всегда давал правильный вектор развитию государства. "Именно в Киеве начинались три революции, которые сделали лицо нынешней украинской политической системы. Мы убеждены, что и на этот раз киевляне поддержат нас", - подчеркнул Таран.

По его словам, поддержка киевлян важна, поскольку заставит представителей нынешней власти "думать, как выйти из этой абсурдной ситуации, в которую они заводят страну".

Политик отметил, что конечной задачей борьбы "Европейской солидарности" является смена власти в стране демократическим, законным путем, чтобы к руководству страной пришли компетентные люди, которые смогут продолжить европейские реформы, начавшиеся в 2014 году.

Депутат фракции "Европейская солидарность" в Киевсовете Динара Габибуллаева напомнила, что 17 января в аэропорту "Жуляны" представители партии, ее сторонники, жители столицы Украины будут встречать Порошенко, возвращающегося из заграничной рабочей поездки.

Как сообщалось, адвокаты Порошенко 12 января потребовали от судьи районного Печерского суда Киева назначить судебное заседание в день возвращения своего подзащитного в столицу Украины, чтобы он смог принять участие в судебном заседании. Они попросили представителей власти не устраивать в аэропорту "шоу Порошенко в кандалах". Органы досудебного расследования в этот же день заявили, что рассчитывают на проведение всех необходимых процессуальных действий, в том числе избрание меры пресечения, в Порошенко в день его возвращения из-за границы 17 января.

20 декабря 2021 года Государственное бюро расследований (ГБР) уведомило Порошенко о подозрении в государственной измене и содействии деятельности террористическим организациям в рамках дела о преступной схеме поставок угля с временно оккупированных территорий. Ранее в рамках этого же уголовного производства о подозрении были уведомлены народный депутат фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук и бывший министр энергетики Владимир Демчишин.

Порошенко, который находится в командировке в ЕС, 6 января заявил, что вернется в Украину 17 января. В тот же день Печерский райсуд Киева поддержал ходатайство прокурора и принял решение об аресте имущества Порошенко, которое согласно государственным реестрам принадлежит ему на праве собственности, в частности это объекты недвижимости, корпоративные права и прочее.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА