15:08 08.09.2011

Депутат Вечерко убежден, что в рекомендациях Европарламента по Украине будут отсутствовать резкие оговорки

2 мин читать

В рекомендациях Европарламента по Украине не будет резких замечаний, ведь обе стороны стремятся вывести двусторонние отношения на качественно новый уровень, что возможно лишь после подписания Соглашения об ассоциации, сообщает пресс-служба депутата Верховной Рады (фракция Партии регионов), первого заместителя председателя парламентского комитета по вопросам евроинтеграции, председателя Международного фонда "Европейский развитие" Владимира Вечерко в четверг.

В ходе встречи в Брюсселе В.Вечерко и член Комитета по парламентскому сотрудничеству "ЕС-Украина", лен Комитета по иностранным делам Европарламента, член Группы Прогрессивный Альянс социалистов и демократов в Европейском парламенте Марек Сивец обсудили вопрос о распространении программ и проектов Евросоюза в сфере регионального развития на восточные регионы Украины, которые меньше охвачены соответствующими программами сотрудничества. "Мы должны расширять сотрудничество, дополнять его социально-ориентированными проектам", - отметил М.Сивец во время встречи.

Он также отметил, что целесообразно расширить парламентское измерение сотрудничества за счет сотрудничества между депутатами местных советов Украины и стран ЕС.

В.Вечерко в свою очередь отметил, что наша страна остается преданной цели получить членство в ЕС, и на пути ее достижения украинская власть приложит все необходимые усилия. "Как отметил Президент Украины В. Янукович, у нас одна цель - модернизация Украины и создание условий для того, чтобы наше государство стало членом европейской семьи. Подписание Соглашения об ассоциации даст дополнительный толчок взаимоотношениям Украины и Евросоюза и откроет перед нами новые перспективы. Поэтому мы приложим все необходимые усилия, чтобы завершить переговорный процесс еще в этом году", - сообщил депутат.

М.Сивец сказал, что Украина может рассчитывать на поддержку своих евроинтеграционных стремлений Группой Прогрессивного Альянса социалистов и демократов в Европейском парламенте, поскольку либерализация визового режима, расширение экономического сотрудничества и другие преимущества, которые откроются вместе с Соглашением об ассоциации, позволят Украине углубить отношения с ЕС.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко: После победы на президентских выборах, первым приоритетом будет освобождение Крыма

Порошенко: в Украине нет, не было и не будет частных армий

Переговоры о введении миротворцев на Донбасс возобновятся после президентских выборов - Порошенко

У президента достаточно полномочий для снижения тарифов на газ, утверждает Тимошенко

ЦИК зарегистрировала 225 очередных наблюдателей на выборах, в том числе, 4 - из Иордании

Британский парламент не может в третий раз голосовать по Brexit без изменений предложения о выходе

Украинский суд заочно приговорил к 13 годам заключения уполномоченного представителя президента РФ в "Крымском федеральном округе" Белавенцева

Расширение НАТО - не провокация, а решения суверенных государств - Столтенберг

Зеленский обсудил с бизнес-ассоциациями шаги по улучшению делового климата в Украине

Поездки чиновников РФ в Крым не изменят закрепленный в Конституции Украины признанный миром статус АРК - МИД Украины о поездке Путина на полуостров

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА