18:26 24.12.2021

Кличко: действия власти в отношении Порошенко вредят государству

2 мин читать
Кличко: действия власти в отношении Порошенко вредят государству

Мэр Киева, лидер политической партии "Удар" Виталий Кличко призывает власти прекратить преследование пятого президента Украины, народного депутата Петра Порошенко, поскольку "такие действия вредят государству".

"Те действия, которые происходят сегодня относительно пятого президента Украины, вредят государству. Потому что, когда такие серьезные вызовы и внутри страны, и у ее границ, подобные действия негативно влияют и на ситуацию в государстве, и на имидж Украины", - говорится в заявлении Кличко, обнародованном в пятницу на сайте "Удар".

По его словам, настоящий враг Украины сейчас известен "и угрожает дальнейшей агрессией".

Кроме того, Кличко заявил, что Украина уже давно "находится в осаде бедности, коррупции, высоких тарифов, коронавируса и экономического кризиса".

"Сегодня, как никогда, необходимы единство украинского общества, общие усилия всех патриотических сил. Чтобы сохранить страну, ее независимость и европейское будущее. Нам нужно бороться не друг против друга, а за Украину!", - подытожил он.

Как сообщалось, в понедельник, 20 декабря, ГБР уведомило Порошенко о подозрении в государственной измене и содействии деятельности террористическим организациям в рамках дела о преступной схеме поставок угля с временно оккупированных территорий. В связи с невозможностью вручения письменного уведомления о подозрении лично оно было направлено по месту жительства, регистрации, а также по месту работы.

Адвокат Порошенко Илья Новиков заявил, что подозрение Порошенко является незаконным, не имеет никаких правовых оснований. В свою очередь в заявлении "Евросолидарности" сказано, что Порошенко вернется в Украину, но по собственному графику, а не "по сценарию новогодних видео Зеленского". Сам Порошенко заявил, что вернется из заграничной командировки в первой половине января 2022 года.

23 декабря в ГБР пришли защитники Порошенко, однако советник по коммуникациям ГБР Татьяна Сапьян заявила, что "ожидался Порошенко, адвокаты и их присутствие не предусматривались". Говоря о том, почему в ГБР не пустили народных депутатов от "Европейской солидарности", она пояснила: "В связи с временными карантинными ограничениями предложили вариант воспользоваться почтовым ящиком для фиксации обращений".

Народный депутат, сопредседатель фракции "Европейская солидарность" Артур Герасимов сообщил, что заявление "о совершении преступления президентом Украины Владимиром Зеленским в связи с уничтожением энергетической независимости Украины", подготовленное депутатами, зарегистрировано, а недопуск парламентариев в помещение ГБР надлежащим образом зафиксирован как нарушение.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Северная Македония полностью поддерживает предоставление Украине статуса кандидата на членство в ЕС - глава МИД

В ЕС думают о том, чтобы нефтяное эмбарго против РФ пока не затрагивало поставки для Венгрии по нефтепроводу "Дружба" - СМИ

В Пекине обвинили Блинкена в очернении КНР

Нардепы предлагают принудительно изымать в Украине объекты права собственности Беларуси и ее резидентов - законопроект

Посольство США осуждает российскую паспортизацию на временно оккупированных территориях Украины

Глава МИД КНР призвал "не подливать масла в огонь" ситуации вокруг Украины

Еще нужно время и помощь партнеров, чтобы отбить у россиян желание воевать

Многие политики и журналисты считают, что сейчас не 2022-й год, а 1938-й

В мире у многих политиков не было привычки принимать во внимание Украину

Ни один план, означающий замораживание существующей ситуации, не будет поддержан Украиной

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА