17:50 23.12.2021

Правительство Украины предлагает формировать кандидатский и кадровый резерв госслужащих

2 мин читать
Правительство Украины предлагает формировать кандидатский и кадровый резерв госслужащих

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде одобрить формирование кандидатского и кадрового резерва государственных служащих.

Соответствующий проект закона был одобрен на заседании правительства в четверг.

"Кабинет министров Украины одобрил изменения в закон "О государственной службе", предложенные НАГС. Законопроект подготовлен с целью усовершенствования порядка поступления, прохождения, прекращения государственной службы, оптимизации последствий конкурсных отборов на должности государственной службы, усовершенствования порядка применения дисциплинарных взысканий", - говорится в сообщении пресс-службы Национального агентства по вопросам государственной службы.

В частности, проект закона предусматривает: формирование кандидатского резерва для активного поиска и приглашения наиболее подходящих кандидатов для участия в конкурсе. Такой резерв предлагается формировать из кандидатов, успешно прошедших все этапы конкурсного отбора, но не определенных победителями конкурса.

"Введение кадрового резерва, который предлагается формировать из вторых по результатам конкурса кандидатов, для возможности их назначения на другие аналогичные должности", - говорится в сообщении.

Также предполагается внедрение механизмов карьерного продвижения госслужащих путем возможности перевода на высшие должности госслужбы в пределах категории должностей в течение одного года после получения отличной оценки по результатам ежегодного оценивания.

Кроме того, предлагается обновить перечень документов, которые должен подать кандидат для участия в конкурсе, в частности, подавать только заявление об участии и резюме, в котором будут содержаться необходимые сведения.

Среди прочего, предполагается усиление дисциплинарной ответственности госслужащих за повторное совершение дисциплинарных проступков путем применения более строгого вида взыскания (выговор, неполное служебное соответствие, увольнение), а также возможность выбора вида взыскания в зависимости от тяжести и обстоятельств совершения нарушения.

"Предлагается, что субъект назначения может один раз принять решение о продлении прохождения службы еще на один срок в должности без увольнения и без обязательного проведения конкурса", - рассказывают в ведомстве.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Северная Македония полностью поддерживает предоставление Украине статуса кандидата на членство в ЕС - глава МИД

В ЕС думают о том, чтобы нефтяное эмбарго против РФ пока не затрагивало поставки для Венгрии по нефтепроводу "Дружба" - СМИ

Порошенко примет участие в заседании Парламентской ассамблеи НАТО и саммите Европейской народной партии

В Пекине обвинили Блинкена в очернении КНР

Нардепы предлагают принудительно изымать в Украине объекты права собственности Беларуси и ее резидентов - законопроект

Посольство США осуждает российскую паспортизацию на временно оккупированных территориях Украины

Глава МИД КНР призвал "не подливать масла в огонь" ситуации вокруг Украины

Еще нужно время и помощь партнеров, чтобы отбить у россиян желание воевать

Многие политики и журналисты считают, что сейчас не 2022-й год, а 1938-й

В мире у многих политиков не было привычки принимать во внимание Украину

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА