11:20 16.11.2021

Зеленского на посту президента готовы переизбрать 23% украинцев, 13% поддерживают Порошенко - опрос "Рейтинга"

2 мин читать
Зеленского на посту президента готовы переизбрать 23% украинцев, 13% поддерживают Порошенко - опрос "Рейтинга"

Действующий президент Украины Владимир Зеленский получил бы поддержку 23,1% определившихся с выбором украинцев, если бы выборы главы государства проводили в ближайшее время, свидетельствуют данные исследования Социологической группы "Рейтинг", проведенного 10-13 ноября.

При этом за пятого президента Украины (2014-2019), лидера партии "Европейская солидарность" Петра Порошенко проголосовали бы 13,3% определившихся респондентов, за лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко - 10,7%, за лидера партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрия Бойко - 9,2%, за экс-спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова – 8,3%, за экс-нардепа Евгения Мураева – 7%, за лидера партии "Сила и честь" Игоря Смешко - 6,9%, за экс-премьера, лидера "Украинской стратегии" Владимира Гройсмана – 6,1%, за других – менее 4%.

При этом 44% опрошенных заявили, что ни при каких обстоятельствах не проголосовали бы за Порошенко, 35% - за Бойко, 34% - за Тимошенко, 32% - за Зеленского.

Моделирование второго тура президентских выборов дает победу Зеленского во всех вариантах с ближайшими оппонентами: в паре Зеленский-Порошенко результат 59% против 41% (среди тех, кто намерен голосовать и определился с выбором), в паре Зеленский-Тимошенко – также 59% против 41%, в паре Зеленский-Бойко – 62% против 38%.

Зеленскому целиком или скорее доверяет 38% опрошенных, не доверяет 59%. Тимошенко доверяют 27%, не доверяют – 71%. Порошенко доверяют 25%, не доверяют – 73%. Бойко доверяют 24%, не доверяют – 59%, не знают его 12%.

В ходе исследования было опрошено 2500 респондентов в возрасте от 18 лет и старше во всех подконтрольных правительству областях методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров). Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения, ошибка репрезентативности исследования при доверительной вероятности 0,95 не более 2%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Слуга народа": Порошенко пытается политизировать дело, чтобы избежать ответственности

Порошенко призвал демократические силы Украины к единению

Общественные деятели и ученые расценили преследование Порошенко как раскол общества перед лицом агрессора и призвали к единению

Боррель и Блинкен вновь обсудили координацию действий на наращивание военного присутствия РФ возле Украины

Кулеба: мы продолжаем сотрудничать с партнерами, чтобы предотвратить дальнейшую агрессию РФ

Блинкен заявил о готовности США и НАТО к продолжению диалога с Россией

G7 поддерживает Украину в связи с совершенной против нее кибератакой

Украина и Азербайджан подписали Совместную декларацию о готовности к реализации конкретных проектов в сферах обоюдного интереса стран

ЕС решительно осудил кибератаку на Украину – декларация Борреля от имени ЕС

Великобритания осуждает кибератаки на ряд правительственных сайтов Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА