14:36 30.08.2011

Давать оценку действиям сторон вправе только суд, иначе процесс становится заангажированным – нардеп Вечерко

2 мин читать

В судебных делах оценку действиям сторон должны давать судьи, а дипломаты должны заниматься интенсификацией диалога между государствами, заявляет народный депутат фракции Партии регионов, первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам европейской интеграции Владимир Вечерко.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов во вторник, об этом он заявил, комментируя заявление бывшего посла США в Украине Уильяма Тейлора относительно дела экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Невмешательство в судебные дела – это один из принципов демократии, который является фундаментальным, в том числе и для Соединенных Штатов Америки", - подчеркнул депутат.

В.Вечерко отметил, что во всех преданных идеям демократии странах ни правительства, ни законодательные органы не вмешиваются в судебные процессы.

"Несмотря на то, кто находится на скамье подсудимых или проходит по делу в качестве свидетелей, давать оценку действиям сторон вправе только суд, иначе процесс становиться заангажированным", - констатировал он.

Комментируя внешнеполитический аспект вопроса, политик подчеркнул, что отношения Украины и США имеют большой потенциал, и было бы уместно интенсифицировать двусторонние контакты между нашими странами.

"Возникающее недопонимание тех или иных вопросов можно легко преодолеть, если обеспечить надлежащий уровень двусторонних контактов. И хотя сейчас США продолжает демонстрировать большую заинтересованность в сотрудничестве со странами Азии, а не Европы, наши отношения все равно не теряют потенциал", - сообщил парламентарий.

Резюмируя, он отметил, что если насытить повестку дня сотрудничества Украины и США конкретными двусторонними проектами, вопросы политических разногласий не будут возникать.

"Мы должны сосредоточить внимание на процессах, называемых в англоязычных странах policy, а не на politics. И этот приоритет должен быть доминантным в вопросах внутренней и внешней политики", - пояснил В.Вечерко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА