10:08 20.10.2021

За Зеленского готовы голосовать 24,7% украинцев, за Порошенко 15,6% - опрос КМИС

2 мин читать
За Зеленского готовы голосовать 24,7% украинцев, за Порошенко 15,6% - опрос КМИС

Действующий президент Украины Владимир Зеленский получил бы наибольшую поддержку населения на выборах главы государства, если бы они проходили в ближайшее воскресенье, набрав 24,7% голосов определившихся со своим выбором украинцев, свидетельствуют результаты всеукраинского опроса общественного мнения, проведенного Киевским международным институтом социологии 15-18 октября 2021 года.

Согласно данным исследования, Зеленский получил бы 19,1% среди всех респондентов и 24,7% среди тех, кто собирается голосовать и определился с выбором.

На втором месте пятый президент, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко, за которого проголосовали бы 12,1% среди всех респондентов и 15,6% среди тех, кто определился с выбором. На третьем месте - лидер Всеукраинского объединения "Батькивщина" Юлия Тимошенко с показателями, соответственно, 9,4% и 12,2%.

Далее, по результатам КМИС, следуют лидер партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Бойко (7,3% и 9,4%), лидер партии "Сила и честь" Игорь Смешко (6% и 7,8%) и экс-спикер парламента Дмитрий Разумков (5,5% и 7,1%).

Другие кандидаты имеют низкую поддержку.

Соцопрос проводился методом телефонных интервью с использованием компьютера (computer-assisted telephone interviews, CATI) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров (случайной генерацией телефонных номеров и последующим статистическим взвешиванием). Всего опрошено 1200 респондентов, проживающих во всех регионах Украины (кроме АР Крым).

Выборка репрезентативна для взрослого населения (в возрасте 18 лет и старше) Украины. В выборку не включаются территории, которые временно не контролируются властью Украины - АР Крым, отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и с учетом дизайн-эффекта 1,1) не превышает 3,2% для показателей, близких к 50%, 2,7% для показателей, близких к 25%, 2,1% - для показателей, близких к 12%, 1,4% - для показателей, близких к 5%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В США предполагают, что Россия может сконцентрировать близ Украины в два раза больше сил, чем весной

Украина поддерживает призыв Байдена к Путину вернуться к дипломатии и обеспечить деэскалацию – Подоляк

Переговоры Байден-Путин свидетельствуют о потере субъектности Украины – нардеп Фриз

БАЙДЕН ЗАЯВИЛ ПУТИНУ ОБ ОБЕСПОКОЕННОСТИ США И ИХ СОЮЗНИКОВ В СВЯЗИ С КОНЦЕНТРАЦИЕЙ СИЛ РФ БЛИЗ УКРАИНЫ - БЕЛЫЙ ДОМ

Литва пока не определилась с механизмом применения санкций США против Беларуськалия

Глава ЕК пообещала ужесточить антироссийские санкции ЕС в случае угрозы Украине со стороны РФ

Новое правительство Германии будет обсуждать политические аспекты проекта "Северный поток -2"

Стефанчук о переговорах Байдена и Путина: Я хочу, чтобы доминирующим стал месседж о том, что Украина - это зона украинских интересов

Будущий канцлер Германии Шольц считает, что "нормандский формат" должен снова стать действенным инструментом

НАПК призывает партию "Голос" воздерживаться от попыток сорвать возобновление отчетности партий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА