12:38 08.10.2021

Все фракции парламента подписали письмо для отстранения Третьяковой от пленарных заседаний - Арахамия

2 мин читать
Все фракции парламента подписали письмо для отстранения Третьяковой от пленарных заседаний - Арахамия

Все фракции парламента подписали письмо в комитет Верховной Рады по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы парламента с требованием отстранить руководителя комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галину Третьякову (фракция "Слуга народа") от участия в пленарных заседаниях на пять дней за высказывание о смерти депутата от группы "За майбутнє" Антона Полякова, сообщил глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.

"Мы сегодня подписали от всех фракций письмо на регламентный комитет с тем, чтобы они это рассмотрели и отстранили ее на пять дней о пленарных заседаний", - сказал Арахамия на совместном брифинге с сопредседателем группы "За майбутнє" Тарасом Батенко в пятницу в кулуарах парламента.

В свою очередь Батенко также уточнил, что главы всех фракций и групп украинского парламента, кроме "Слуги народа", собрали подписи и обратились с призывом к председателю Рады и руководителю регламентного комитета отозвать Третьякову с должности главы комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов.

"Мы шокированы таким поведением нашей коллеги госпожи Третьяковой. Я считаю, она не достойна вообще быть народным депутатом Украины", - подчеркнул он.

Как сообщалось, руководитель комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова во фракционном чате "Слуги народа" прокомментировала смерть члена депутатской группы "За майбутне" Антона Полякова, в частности, фразой "одним врагом меньше".

Утром в пятницу Отдел коммуникации полиции Киева, сообщил, что 8 октября в полицию Киева поступила информация о том, что в Днепровском районе столицы обнаружили мертвым Антона Полякова - народного депутата Украины.

Предварительно правоохранители установили, что мужчине стало плохо по дороге в такси, его пытались реанимировать врачи скорой, но констатировали смерть.

По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.115 (Умышленное убийство) УК Украины с пометкой "Естественная смерть".

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заверила, что Офис генпрокурора быстро и объективно установит причину смерти в ночь на пятницу, 8 октября, народного депутата Украины ("За майбутнє") Антона Полякова.

Позже источник агентства "Интерфакс-Украина" в правоохранительных органах сообщил, что запах алкоголя от найденного мертвым нардепа Полякова не исходил. "Запаха алкоголя от него не было, в автомобиле ему стало плохо и стошнило",- сказал собеседник агентства.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко: Украина может защитить себя, но ей необходимо оборонительное оружие и санкции против России

Порошенко убежден, что гарантии Путину не расширять НАТО будут означать конец объединенной Европы

"Евросолидарность": в сложной внешней ситуации власть "раскачивает лодку" вместо противодействия агрессии

Ермак обсудил с послами G7 и ЕС ситуацию с безопасностью у границ Украины, мирный процесс по Донбассу, закон о деолигархизации и ход реформ

России и Украине нужно придерживаться Минских договоренностей для деэскалации конфликта - Блинкен

Зеленский обсудил с Орбаном развитие двустороннего сотрудничества Украины и Венгрии

Кулеба о требовании РФ к НАТО не расширяться на восток: Украина не должна что-то гарантировать России

В Кремле готовятся к видеоконференции Путина и Байдена, которая состоится в ближайшие дни

До конца года было бы хорошо поддержать закон о местных госадминистрациях, поскольку закон о столице будет приниматься на его основе - Корниенко

Литва, Украина и Польша призвали ужесточить санкции к РФ, глубоко озабочены проектом СП2

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА