21:01 28.09.2021

Новый бундестаг ФРГ станет самым инклюзивным за все время существования - СМИ

1 мин читать
Новый бундестаг ФРГ станет самым инклюзивным за все время существования - СМИ

После состоявшихся в Германии 26 сентября выборов новый бундестаг станет самым инклюзивным за все время существования, сообщает агентство Associated Press (AP).

Более 500 кандидатов, которые претендовали на место в новом бундестаге, являются выходцами из семей иммигрантов. На данный момент точно не известно, сколько из них станут депутатами, но ожидается, что число людей в парламенте, которые являются потомками иммигрантов, превысит показатель за все предыдущие годы.

"Мой дедушка невероятно мной бы гордился, и мои родители тоже мной очень гордятся", - заявил новый член бундестага от Социально-демократической партии Германии Хакан Демир, предки которого переехали в ФРГ из Турции.

Также в новом парламенте увеличилось количество политиков-женщин. Женщины получили 34,7% мест в бундестаге - на 3,3 процентных пункта больше, чем в прошлом составе парламента. Более того, в бундестаг также были избраны две трансгендерные женщины.

На данный момент в Германии проживает около 21,3 млн людей с иммигрантским прошлым - примерно 26% всего населения страны.

Парламентские выборы прошли в Германии 26 сентября. СДПГ победила, получив 25,7% голосов. Союз партий ХДС и ХСС уступил СДПГ, получив 24,1% и потеряв 50 мест в бундестаге. Третьей пришла партия Зеленых с 14,8%, а СвДП получила 11,5% голосов. Оставшиеся голоса ушли партии "Альтернатива для Германии" (10,3%) и Левой партии (4,9%).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Голос" предлагает пути решения проблемы трудовой миграции в Украине

Кулеба опроверг информацию о том, что Нуланд обсуждала в Москве предоставление Украиной особого статуса ОРДЛО

Встреча глав МИД Нормандского формата состоится, когда Лавров согласится принять в ней участие - Кулеба

Украина рассчитывает на взаимодействие с Польшей при ее председательствовании в ОБСЕ в 2022 году – Стефанчук

Украина оказалась не готовой к третьей волне пандемии из-за отсутствия надлежащей поддержки медицины и бизнеса – нардеп Рудык

В Раду проходят "Слуга народа", "Евросолидарность", ОПЗЖ, "Батькивщина", "Наши", "Сила и Честь" – соцопрос Центра Разумкова

Зеленский продолжает лидировать в президентском рейтинге – опрос центра Разумкова

Украина двигается к стандартам НАТО гораздо быстрее, чем в предыдущие годы – Корниенко

Рейтинг Терехова более чем вдвое превзошел рейтинг Добкина

Президентские выборы в Узбекистане выиграл Шавкат Мирзиеев, набравший более 80% голосов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА