12:02 22.09.2021

Госбюджет-2022 не о людях, а о прихоти властей и самопиаре - нардеп Рудык

2 мин читать
Госбюджет-2022 не о людях, а о прихоти властей и самопиаре - нардеп Рудык

В представлении проекта государственного бюджета на следующий год абсолютно отсутствуют дальновидность и стратегия, там нет ничего для украинцев, зато предусмотрено выполнение прихотей власти и ее же самопиар, считает лидер партии "Голос", народный депутат Кира Рудык.

"Прежде всего, этот бюджет абсолютно недальновидный. Он принципиально не о людях, а о власти: о выполнении прихотей и о самопиаре. Все статьи будут пересматриваться еще много раз и то, что будет выноситься в зал на финальном голосовании, уверена, изменится в худшую сторону", - цитирует Рудык пресс-служба "Голоса".

По ее словам, в проекте бюджета никак не предусмотрена поддержка малого и среднего бизнеса, несмотря на то, что вероятность новых локдаунов не исключают даже в правительстве.

"Отсутствует поддержка предпринимателей. Это касается и планов на пересмотр бюджета 2021, и на 2022 год. Уверены ли мы, что будут локдауны? Да, правительство уже четко и неоднократно заявляло о ковидных ограничениях. Но что делать людям, которые будут вынуждены уйти на локдауны, - никто не объясняет", - отмечает Рудык.

Она также подчеркнула, что доходная часть госбюджета вызывает немало вопросов. Например, считает Рудык, сейчас власть "через колено требует принять закон об олигархах, но принесет ли он деньги в госказну".

"Власть признает: доходов для бюджета закон об олигархах не даст. Не будет дополнительных средств на медицину, образование или армию. Даже на дороги, которыми любит щеголять власть. Тогда зачем его принимать? Чтобы дать Офису президента и СНБО еще больше полномочий. По моему мнению, это единственная цель этого законопроекта", - констатирует лидер партии "Голос".

Госбюджет, по мнению Рудик, должен базироваться на стратегии развития, а не на сохранение рейтингов провластной политсилы. "Что нам нужно, чтобы мы через пять лет жили лучше, чем сегодня? Это иметь цель и видение, к которой мы двигаем страну. И уже под это видение планировать бюджет", - добавила парламентарий.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США назвали перепись населения РФ в оккупированном Крыму попыткой подорвать суверенитет и территориальную целостность Украины

Депутаты от "Евросолидарности" на встрече с Венедиктовой требовали расследовать "вагнергейт" и фальсификацию законов в Раде – нардеп Герасимов

Лавров: нужно обеспечить выполнение предыдущих решений "нормандского формата", прежде чем двигаться вперед

Стефанчук рассчитывает, что законопроект о внесении изменений в Конституцию по децентрализации "войдёт в Раду" до 7 декабря

В повестке дня Рады на ближайшую неделю нет вопросов о кадровых ротациях в Кабмине - Стефанчук

Стефанчук прогнозирует, что законопроект о местном референдуме могут вынести на рассмотрение в Раде в первом чтении до Нового года

Рада 19 октября изберёт первого вице-спикера - Стефанчук

Гройсман: Российский хищник уже наступает на ЕС

"Тарифный меморандум" угрожает замерзанием половине страны, ситуацию спасет только дешевый украинский газ - Тимошенко

Порошенко надеется, что саммит Украина-ЕС мотивирует Зеленского к реальной борьбе с коррупцией

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА