21:29 13.08.2021

Военный вариант решения афганской проблемы пока не рассматривается - Джонсон

2 мин читать
Военный вариант решения афганской проблемы пока не рассматривается - Джонсон

Военная акция в связи с нынешним развитием ситуации в Афганистане в данный момент на повестке дня не стоит, заявил в пятницу премьер-министр Великобритании Борис Джонсон после совещания комитета по чрезвычайным ситуациям (COBRA), посвященного обстановке в этой стране.

"Я думаю, что идея с военным или боевым вариантом решения (в Афганистане - ИФ) это не то, чего мы будем добиваться прямо сейчас", - сказал премьер.

Он отметил, что на такие действия вряд ли пойдет и какая-либо другая держава в мире. В то же время Джонсон объявил о намерении Лондона работать со своими партнерами с целью гарантировать - Афганистан не станет снова "питательной средой для террора".

Также Джонсон сообщил, что в ближайшие дни в Британию вернется большинство сотрудников британской дипмиссии в Афганистане, и пообещал нарастить усилия по вывозу афганцев, которые помогали международным силам в этой стране.

Джонсон признал, что складывающаяся ситуация в Афганистане сложная. Вместе с тем он заявил, что "Соединенное Королевство может крайне гордиться тем, что было сделано в Афганистане за 20 лет". В этом контексте премьер упомянул отсутствие в течение долгого времени атак со стороны группы "Аль-Каида" против стран Запада, а также получение образования в Афганистане миллионами девушек.

Накануне стало известно, что Минобороны Великобритании на временной основе разместит войска в Афганистане для того, чтобы помочь подданным короны и дипломатам покинуть территорию страны. В ближайшие дни около 600 британских военных прибудут в Афганистан.

Британские войска также помогут ускорить выполнение программы по перемещению афганских переводчиков, которые работали с вооруженными силами Великобритании.

В пятницу глава британского Минобороны Бен Уоллес раскритиковал вывод Вашингтоном воинского контингента из Афганистана, заявив, что международное сообщество, вероятно, пострадает от последствий этого решения США.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кулеба: заявления Лаврова о том, что Путин не обещал провести встречу Нормандского формата – слабое оправдание

В "Голосе" заявили, что попытки отстранить Железняка с должности председателя фракции не имеют юридической силы

Стефанчук объявил о прекращении полномочий нардепа Железняка как главы фракции "Голос" по требованию большинства ее членов

Ермак обсудил с Нуланд ее визит в РФ и дальнейшие усилия по урегулированию ситуации на Донбассе

Стефанчук: мне никто никогда не указывал, на какие телеканалы ходить

Стефанчук о результатах соцопроса, свидетельствующих о падении рейтинга Зеленского: Я не доверяю рейтингам социологов

Стефанчук: пока нет оснований говорить о каких-то кадровых ротациях в Кабмине, кроме отставки Абрамовского

"ОПЗЖ" опровергла информацию об исключении Кивы из партии

Нардеп Скорик назвал информацию об исключении Кивы из ОПЗЖ недоразумением

С Кличко есть конструктив по законопроекту о столице - Виталий  Безгин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА