17:06 04.08.2011

Членам Кабмина не дали полной информации о газовых переговоров с РФ-2009 – экс-министр Павленко

2 мин читать

Экс-министр семьи, молодежи и спорта Украины Юрий Павленко во время своего свидетельствования в Печерском районном суде Киева не дал оценки газовым соглашениям с Россией 2009 года, ссылаясь на некомпетентность в этом вопросе.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", Ю.Павленко в суде в четверг рассказал о своем участии в заседании правительства 19 января 2099 года, на котором обсуждались переговоры с РФ о поставках газа. По его словам, на этом заседании развернулась широкая дискуссия членов правительства по поводу этих переговоров.

"Министерство семьи, молодежи и спорта в своей компетенции не имеет вопросов обеспечения страны газом, поэтому я в самой дискуссии участия не принимал", - сказал Ю.Павленко.

По словам экс-министра, на то время первый вице-премьер Александр Турчинов сообщил членам правительства, что газовые переговоры с российской стороной сложные, и премьер-министр Украины нуждается в поддержке членов Кабмина. В частности, указал А.Турчинов, такой поддержкой может стать принятие соответствующих директив.

Вместе с тем, по словам Ю.Павленко, на заседании никакие документы приняты не были, а А.Турчинов проинформировал, что эти директивы, в принципе, не нужны, и премьер Юлия Тимошенко сама полномочна принимать решения.

Ю.Павленко в ходе допроса отказался отвечать на вопросы, касающиеся непосредственно самой газовой темы, ссылаясь на свою некомпетентность.

Говоря о следующем заседании правительства, которое прошло 21 января под председательством Ю.Тимошенко, свидетель сообщил, что не голосовал за документы по результатам переговоров с Россией, поскольку не знаком с содержанием достигнутых договоренностей.

"Я точно не голосовал "за", и мотивом моего неголосования "за" было как раз то, что не было предоставлено полной информации членам правительства о результатах газовых переговоров", - подчеркнул экс-министр.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трансформация Приватбанка – достижение проводимых в стране реформ и один из ключевых маркеров оздоровления банковского сектора Украины – посол Франции

США будут добиваться от РФ невмешательства во внутренние дела

Порошенко верит, что Украина пройдет точку невозврата и станет членом ЕС

Порошенко внес изменения в состав комиссии по вопросам гражданства

Ведущая ICTV Елена Фроляк будет модерировать дебаты 19 апреля на "Олимпийском" -ТВ

Экс-глава администрации президента опроверг слова Коломойского о встрече с ним

Председатель Окружного админсуда Киева Вовк расценивает высказывания президента как вмешательство в деятельность судей

Украина может за 1,5 мес. найти альтернативу российским углю и дизелю – советник Зеленского по энергетике

По заказу канала 1+1 в день выборов президента будут представлены результаты экзит-пола

У Зеленского напоминают: на дебаты необходим распечатанный билет, не брать фотоаппараты, камеры, детей и животных

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА