14:30 03.08.2011

Адвокат Король по-прежнему намерен защищать экс-главу Госфинуслуг

2 мин читать

Отстраненный от защиты экс-главы Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василия Волги адвокат Олег Король намерен подать ходатайство о допуске его к данному делу.

"У меня по-прежнему действует договор с Волгой и мы подаем повторно ходатайство о допуске меня как защитника", - сказал он на пресс-конференции в среду в Киеве.

О.Король подчеркнул, что закон не предусматривает ограничения относительно допуска одного и того же лица повторно к участию в уголовном деле.

Он также отметил, что постановление Печерского районного суда Киева, которым он был отстранен от защиты В.Волги, обжалованию не подлежит в соответствии с нормой Уголовно-процессуального кодекса, которая датирована еще 1960 годом.

По словам О.Короля, впервые защитник отстраняется на этой стадии рассмотрения дела.

Адвокат также сообщил, что намерен подать жалобу в Высший совет юстиции на судью Печерского райсуда Викторию Гаркавую, которая, по его словам, приняла решение об отстранении его от защиты В.Волги и не допустила на заседание, на котором рассматривался вопрос об избрании к подзащитному меры пресечения.

О.Король отметил, что не знает, было ли надлежащим образом предъявлено В.Волге обвинение. По его словам, В.Волга сообщил ему, что 27 или 28 июля во время допроса, когда он находился из-за боли в спине в состоянии "когда он (В.Волга) не понимал даже тех слов, которые ему говорились, в присутствии какого-то неустановленного лица, которого следователь называл предоставленным ему защитником, ему якобы было предъявлено обвинение".

Как сообщалось, в отношении В.Волги было возбуждено уголовное дело по ст.368 ч.3 Уголовного кодекса по подозрению в получении взятки в размере $500 тыс. по предварительному сговору лиц.

В.Волга был задержан 19 июля и находится в изоляторе временного содержания. 20 июля суд принял решение о его содержании под стражей в течение двух месяцев.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Голос" будет требовать расследования деятельности Степанова на должности министра - Рудик

Степанов был не в состоянии обеспечивать стратегическое развитие украинской медицины в будущем - советник руководителя Офиса президента

До осени не будет никаких кадровых ротаций в министерствах - Арахамия

Кличко обнародовал запись с камер видеонаблюдения возле его квартиры и обвинил ОП в давлении на столичную власть

Стефанишина в НАТО обсудила предложение направить в Украину команду по противогибридной поддержке

"Евросолидарность" требует отставки всего правительства

"Батькивщина" покинула зал заседаний Рады во время рассмотрения кадровых вопросов

Нардеп Яценко стал членом фракции "Батькивщина"

Зеленский во вторник внесет в Раду в законопроект о коренных народах

Корниенко: Рада заслушает отчет Кабмина после обсуждения скопившихся за период рассмотрения поправок к Земельному кодексу законопроектов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА