20:13 06.07.2021

Порошенко призывает парламент официально включить "вагнергейт" в повестку дня ВСК и готов прийти на заседание вместе с Зеленским

2 мин читать
Порошенко призывает парламент официально включить "вагнергейт" в повестку дня ВСК и готов прийти на заседание вместе с Зеленским

Лидер партии "Европейская солидарность", народный депутат, пятый президент Украины (2014-2019) Петр Порошенко готов прийти на заседание Временной следственной комиссии Верховной Рады, если в предмет ее деятельности будет включен вопрос срыва спецоперации по задержанию наемников частной военной компании "Вагнер", сообщается на сайте политсилы.

"Мы не принимаем участия в фейковой комиссии, которая была создана двумя политическими силами – "Слуга народа" и ОПЗЖ. У них есть в своем распоряжении правоохранительные органы. На сегодня позиция правоохранительных органов была высказана: ни СБУ, ни Офис генерального прокурора "вагнеровцами" заниматься не будет, потому что им это не нужно", - сказал Порошенко во время поездки Славянск Донецкой области.

По его словам, политсила выдвинула предложение: либо создать отдельную ВСК, или включить в предмету ведения существующей вопрос "вагнеровцев", чтобы защитить украинских разведчиков, будут давать показания, в том числе и секретные, от преследования.

"Мы проголосуем за дополнение к предмету ведения любой следственной комиссии, включив туда дело "Вагнера". Мы предоставим своих представителей, и я хочу поблагодарить и "Голос", и "Батькивщину" за совместную объединенную позицию в этом вопросе", - сказал Порошенко и предложил сделать это первым вопросом повестки дня следующего заседания Верховной Рады.

Он подчеркнул, что в бытность главой государства и Верховным главнокомандующим дал санкцию на проведение этой спецоперации. Поэтому Порошенко считает, что его участие в заседании комиссии будет на порядок эффективнее, если одновременно туда прибудет и президент Украины Владимир Зеленский.

"Особенно это становится актуальным после интервью Зеленского. Так же, как я - пятый президент - согласен прийти, так и шестой президент должен прийти и дать показания: кому он звонил, что он сказал. Кто из его окружения сдал операцию, которая позволила бы привлечь не только 33 убийц украинцев, но и Путина (президент РФ Владимир Путин – ИФ) и Россию к международной ответственности за агрессию против Украины. Итак, ждем решения парламента и заседание комиссии", - резюмировал Порошенко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский поздравил Трюдо с победой на выборах, ожидает с визитом в Киеве

Добкин и глава местного Нацкорпуса Немичев идут в мэры Харькова как самовыдвиженцы

Порошенко раскритиковал бюджетную политику и призвал выплатить людям 13-ю пенсию

Корниенко назвал конфликт "Слуги народа" с Разумковым сложной производственной ситуацией

Посол Польши подчеркивает важность сотрудничества Украины со странами-соседями

Оппозиционные фракции против замены спикера парламента Разумкова

Зеленский может вмешаться в конфликт между Разумковым и "Слугой народа" – советник главы ОП

Тимошенко заявляет об угрозе разрушения Трудового кодекса и банкротства местных бюджетов в Украине

Правительство использует инициативы "Голоса" о правилах локдауна, но каждый раз плетется в хвосте с подготовкой - нардеп Рудык

Варшава заявила о незаконности проведения выборов РФ в оккупированном Крыму

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА