11:35 02.07.2021

Тимошенко призвала украинцев не продавать земельные паи

2 мин читать
Тимошенко призвала украинцев не продавать земельные паи

Лидер политической партии "Батькивщина" и народный депутат от одноименной фракции Юлия Тимошенко призвала украинцев не спешить с продажей земельных паёв, поскольку команда политсилы вместе с украинскими аграриями продолжает бороться против продажи сельскохозяйственных земель, сообщает пресс-служба "Батькивщины" пятницу.

По словам Тимошенко, борьба за защиту украинской земли будет продолжаться даже несмотря на то, что власти заблокировали рассмотрение дела о неконституционности "земельного" закона Конституционным судом, а представители "слуг народа" в ЦИК отказали в проведении референдума по этому вопросу.

"Блокируя заседание Конституционного суда, власть сорвала рассмотрение дела о неконституционности закона о распродаже сельскохозяйственной земли. В проведении "земельного" референдума инициативной группе, в которую входят 11 тысяч украинцев, отказала не Центральная избирательная комиссия, а лишь часть ЦИК, делегированная партией "Слуга народа", - заявила по этому поводу Тимошенко.

По ее убеждению, не народ Украины должен инициировать референдум по земле, а президент, правительство и монобольшинство, которые приняли решение о распродаже черноземов, не спросив мнение народа.

"Сейчас во многих областях Украины по собственной инициативе собираются фермеры и направляют президенту обращение с призывом немедленно приостановить этот закон, организовать максимально широкое, открытое, равное обсуждение, а также они просят не принимать никакого решения по земле и вынести его на всеукраинский референдум", - сообщила Тимошенко.

Также она отметила, что команда "Батькивщины" помогает громадам мобилизовать силы, чтобы сопротивляться возможным преступлениям с землей.

"Сейчас все партии, которые понимают, что против страны совершается масштабное преступление в отношении распродажи земли, мобилизуют громады, чтобы они взяли под контроль "земельный" вопрос и не давали возможности забирать землю, в том числе добывать полезные ископаемые, которые по Конституции принадлежат народу", - резюмировала лидер "Батькивщины".

Она также призвала украинцев защищать свои права и ни в коем случае не продавать свои земельные паи.

"Пока мы не остановим эту аферу, очень прошу - ни в коем случае не продавайте свои паи. Держите их, защищая Украину и украинскую землю", - отметила Тимошенко.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Посол Украины вызван в МИД Венгрии из-за позиции Киева по сделке между Будапештом и Газпромом

МИД Украины вызывает посла Венгрии из-за соглашения с "Газпромом" – Николенко

КНДР не угрожает безопасности США, Южной Кореи и соседних стран - постпред

Говоря партнерам правду, Украина приобретает уважение - Кулеба

Макрон призывает страны ВОЗ не утаивать информацию о заболеваниях

Региональные альянсы Украины формируют пояс безопасности и процветания для страны - Кулеба

Выступление Зеленского на Генассамблее ООН было одним из самых ожидаемых и имело мощный эффект - Ермак

Украина надеется на проведение саммита в Нормандском формате еще при канцлере Меркель - Кулеба

Кулеба: Украина ответит на удар со стороны Венгрии соответствующе

Меркель и Макрон подтвердили готовность к встрече в Нормандском формате в Берлине - Резников

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА