15:16 11.06.2021

Глава МИД Польши назвал ошибкой то, что Украину не пригласили на саммит НАТО

2 мин читать
Глава МИД Польши назвал ошибкой то, что Украину не пригласили на саммит НАТО

Решение не приглашать президента Украины Владимира Зеленского на саммит НАТО в Брюсселе 14 июня было ошибкой, убежден министр иностранных дел Польши Збигнев Рау.

"Как хозяин саммита НАТО в Варшаве в 2016 году мы стремились к тому, чтобы Украина - жертва российской агрессии - была специальным гостем. На этот раз президент Украины приглашения не получил. Несколько дней назад, пытаясь спасти ситуацию, президент Байден (президент США Джозеф Байден – ИФ) пригласил президента Зеленского в Вашингтон. Однако это произойдет после встречи с Путиным (президент РФ Владимир Путин – ИФ). Между тем порядок должен быть обратным и быть элементом продуманной политики, а не "спасением лица". Это еще одна ошибка", - сказал Рау в интервью Rzeczpospolita, опубликованном в пятницу.

Также министр указал, что в связи с завершением строительства "Северного потока 2" будет расти военная угроза для Украины, Польши и других стран НАТО из Центральной Европы.

"Тем временем я сейчас читаю сообщения агентства о том, что на этой неделе в Вашингтоне проходят переговоры между близкими соратниками канцлера Меркель и советниками президента Байдена по завершению проекта NS2. Эта формула американо-российско-германского диалога не может заменить переговоры между Америкой и союзниками по НАТО на восточном фланге, которые по-особенному ощутят на себе последствия этих решений. Ведь этот газопровод радикально укрепит общие интересы Германии и России и будет нести прямую угрозу миру в Европе. Военная угроза для Украины, а также Польши и других стран НАТО со стороны Центральной Европы будет возрастать", - сказал Рау.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Нардепы из оппозиции зарегистрировали в Раде законопроект о деолигархизации

В Раду точно проходят "Слуга народа", ОПЗЖ, "ЕС", "Батькивщина" – опрос

Тимошенко: Власть облагает украинцев новыми налогами

Фракция "Евросолидарность" объявила бойкот телеканалу "1+1" – пресс-служба

Кремень призвал Раду не допустить внесения каких-либо изменений в языковое законодательство

"Голос" призывает Раду принять закон о коренных народах

Данилов увязывает членство Украины в НАТО с искоренением коррупции и влияния олигархов на экономику

G7 приветствует решительность Зеленского бороться с влиянием олигархических интересов на политику и экономику Украины - посол Германии

Зеленский призвал на основе законопроекта об олигархах разработать пакет законодательных инициатив для преодоления олигархической системы

Рада приняла закон с поправками в Уголовный кодекс о налоговой амнистии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА