18:15 08.06.2021

Необходимо показать людям, что успешное украинское государство возможно - лидер "УДАРа" Кличко на международной конференции

2 мин читать

Нужно показать людям, что успешное украинское государство возможно. Об этом Виталий Кличко заявил на международном мероприятии «Zero Corruption Conference». В своем выступлении лидер «УДАРа» также представил свое видение развития страны.

«Главная цель - вернуть доверие граждан. Показать, что успешное украинское государство возможно. Я имею в виду успешное государство для каждого гражданина, а не «успешное» государство для олигархов и элиты», - заявил Кличко.

Он отметил, что неверие граждан вредит Украине не меньше, чем экономический кризис.

«Коррупция порождает опасное явление - неверие людей. Сначала в отдельного чиновника, потом - во всю демократию. И что тогда делают украинцы? Массово выезжают за границу. Кризис доверия вредит Украине не меньше, чем экономический кризис», - пояснил политик.

Кличко считает, что в Украине есть два пути развития сейчас.

«30 лет Независимости Украины - хорошая возможность оглянуться и решить, как мы будем жить следующие 30 лет: в постсоветской стране, вечно ходит по кругу, или в сильной европейской стране? Где закон и справедливость. Где власть работает для человека, а не человек работает для власти. Где коррупция - невозможна. Именно за такое ​​украинское государство мы боремся», - подытожил лидер« УДАРа ».

Democracy in Action: Zero Corruption Conference - первая конференция высокого уровня по вопросам гибридных угроз демократии: дезинформации, коррупции и правовых войн. Участниками являются политики из разных стран, представители НАТО, Пентагона и ФБР, Еврокомиссии и Европарламента, общественные деятели, журналисты-расследователи.

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Каждый пятый украинец готов поддержать Зеленского на президентских выборах – опрос центра Разумкова

В Раду проходят "Слуга народа", "Евросолидарность", "ОПЗЖ" и "Батькивщина" – опрос

Премьер Нидерландов Рютте не против встречи лидеров ЕС с Путиным, но сам в ней принимать участия не будет

Порошенко и Грибаускайте обсудили угрозы "Северного потока-2" и усиление санкций против России

ЕС нужно вести диалог с Россией, как это начал делать Байден - Макрон

ПАСЕ избрала украинского нардепа Гончаренко докладчиком по правам человека в вопросах миграции

Кулеба назвал идею возобновления саммитов Россия-ЕС опасным отклонением от политики санкций Евросоюза: это может отговорить РФ от выполнения Минских соглашений

Регион "Восточного партнерства" является приоритетным для ЕС - Боррель

Меркель за прямой диалог ЕС с Москвой

Украина донесла ЕС свою обеспокоенность в отношении возможности возобновления саммитов с РФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА