20:05 02.06.2021

Минск больше не может считаться нейтральной площадкой для ТКГ – Подоляк

2 мин читать
Минск больше не может считаться нейтральной площадкой для ТКГ – Подоляк

Минск больше не может считаться нейтральной площадкой для проведения международных переговоров, включая переговоры Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по Донбассу, в связи с враждебной риторикой Александра Лукашенко, заявил советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк.

"Если уж мы видим такую враждебную риторику от Лукашенко, если уж мы видим, что Беларусь прекращает быть нейтральной страной, то и о каких-либо переговорах в Минске можно забыть. Минск больше не может считаться респектабельной и нейтральной международной площадкой", - сказал Подоляк агентству "Интерфакс-Украина", отвечая на вопрос о перспективах продолжения в очном формате переговоров ТКГ в Минске в связи с приглашением Лукашенко так называемых следователей из временно оккупированных отдельных районов Луганской области (ОРЛО" для допроса задержанного в Минске экс-главреда телеграмм-канала "NEXTA" Романа Протасевича.

Подоляк также добавил, что любой потенциальный шаг Лукашенко в сторону признания временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей вызовет ответную реакцию Украины и всего цивилизованного мира.

"Украина не позволит никому нарушать свой суверенитет и территориальную целостность. Если Лукашенко поставит себя на один уровень с оккупантами в Луганске, то это будет означать и соответствующее отношение к нему", - добавил он.

Как сообщалось, 2 июня Александр Лукашенко заявил, что готов предоставить возможность так называемым следователям из временно оккупированной Луганской области допросить Романа Протасевича в связи с проводимым там "расследованием" относительно якобы участия экс-главреда телеграмм-канала "NEXTA" в боевых действиях на Донбассе на стороне Украины в рядах батальона "Азов".

Ранее основатель и первый командир полка "Азов" Андрей Билецкий заявлял, что Протасевич действительно находился в полку, однако в качестве журналиста.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Макрон призвал ООН и лидеров стран мира оказать влияние на РФ, чтобы она приняла Олимпийское перемирие и прекратила агрессию

Премьер Великобритании Сунак: Путин не заинтересован в справедливом мире

Шольц: прекращение огня без переговоров и дорожной карты к справедливому миру легитимизирует захват РФ украинской земли

Харрис Зеленскому: Соединенные Штаты разделяют ваше видение окончания этой войны и прекращения страданий украинского народа

Президент Еврокомиссии: замораживание конфликта сегодня, в то время как войска РФ оккупируют территорию Украины, не является ответом

Президент Швейцарии: у нас нет иллюзий, что достигнем окончательного взаимопонимания на этом Саммите мира

В G7 призвали КНР оказать давление на РФ, чтобы та прекратила агрессию против Украины – коммюнике

РФ должна заплатить более $486 млрд за нанесенный Украине ущерб, идет поиск путей вынудить ее сделать это – декларация лидеров G7

Киевсовет установил прозрачные правила в работе МАФов

Лидеры G7 достигли политического соглашения по использованию доходов от замороженных активов РФ – Мелони

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА