12:28 18.05.2021

ЕС разделяет приверженность "Ассоциированного трио" евроинтеграции – Стано

1 мин читать
ЕС разделяет приверженность "Ассоциированного трио" евроинтеграции – Стано

Европейский союз уважает и разделяет приверженность европейской интеграции Украины, Грузии и Молдовы, создавших так называемое "Ассоциированное трио".

Так во вторник в Брюсселе агентству "Интерфакс-Украина" прокомментировал подписание министрами иностранных дел Украины, Грузии и Молдовы меморандума о создании "Ассоциированного трио" с целью усиленного сотрудничества в сфере европейской интеграции представитель дипломатической службы ЕС Питер Стано.

"Европейский Союз признает европейские устремления и европейский выбор ассоциированных партнеров - Грузии, Республики Молдова и Украины. Эти страны являются близкими соседями ЕС и партнерами в рамках Восточного партнерства. Все наши соседи суверенны и независимы. Мы уважаем их выбор, приоритеты внешней политики и стратегические цели, включая подписание между ними меморандума об усилении сотрудничества в области европейской интеграции", - заверил он.

По словам представителя дипломатической службы, ЕС посредством существующих соглашений об ассоциации, включая углубленные и всеохватывающие зоны свободной торговли, "разделяет приверженность" укреплению политической ассоциации и экономической интеграции с этими странами.

"Европейский союз поддерживает каждую из этих стран в их процессах реформ и преобразований, вкладывая значительное время, финансовую и техническую помощь для того, чтобы обеспечить ощутимые блага и улучшение жизни граждан. Мы сосредоточены на полном выполнении наших соответствующих соглашений об ассоциации, чтобы в полной мере использовать предоставляемые ими возможности", - подчеркнул Стано.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Соглашение об оборонном сотрудничестве с Нидерландами закрепило поддержку культурного наследия Украины – Жовква

"Европейская солидарность" призывает власть отменить запрет на международную деятельность оппозиции – заявление партии

Зеленский поблагодарил премьера Нидерландов за визит в Харьков

Между Украиной и Нидерландами подписано соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности - Зеленский

В расчетах о ремонте Дегтяревского моста не достаточно информации, касающейся цен - инженер Минюкова

Лидеры Конгресса на встрече с Байденом не смогли договориться о помощи Украине из-за позиции спикера Палаты представителей - СМИ

Судья Иллинойса исключил Трампа из избирательного бюллетеня штата - СМИ

Россия не может выступать в роли миротворца в урегулировании конфликта в Приднестровье – заявление МИД

Кличко: ВСК в парламенте создана для манипулирования и распространения ложной информации, чтобы дискредитировать столичную власть

Эрдоган заявил о готовности наладить российско-украинский диалог

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА