19:40 09.04.2021

Суд отменил все постановления окружного избиркома №87 о признании голосования на 5 участках недействительными – "Опора"

2 мин читать
Суд отменил все постановления окружного избиркома №87 о признании голосования на 5 участках недействительными – "Опора"

Ивано-Франковский окружной административный суд на заседании в пятницу признал противоправными и отменил постановление окружной избирательной комиссии (ОИК) №87 (центр – г.Надворная Ивано-Франковской области) о признании голосования на промежуточных выборах народного депутата недействительными на участках №261030 и №260028.

Как сообщается на сайте "Опоры", таким образом, отменены все постановления ОИК о признании недействительным голосования на пять избирательных участках: №261027 (г.Яремче), №260515 (с.Парище Надворнянского района), №260025 (с.Манява Богородчанского района), №261030 (с.Монастырчаны Богородчанского района) и №260028 (с.Микуличин Яремчанского горсовета).

В "Опоре" отмечают, что на участках №261030 и №260028 по результатам повторного подсчета голосов голосование было признано недействительным на основании того, что во время повторного подсчета голосов было установлено несоответствие количества бюллетеней за кандидата Александра Шевченко.

Как сообщалось, на округе №87 на довыборах в парламент победу одержал представитель партии "Слуга народа" Василий Вирастюк, набрав 31,25% голосов. Его конкуренты представитель от партии "За будущее" Александр Шевченко и представитель Всеукраинского объединения "Свобода" Руслан Кошулинский набрали 29,69% и, соответственно, 28,86%. Центральная избирательная комиссия Украины на заседании 5 апреля признала выборы на округе состоявшимися.

Перед тем Ивано-Франковский окружной суд рассмотрел несколько дел, в отношении решений о пересчете голосов на 20 избирательных участках, которые приняла ОИК №87 при установлении итогов голосования на довыборах в Раду, прошедших 28 марта. Все рассмотренные дела были открыты по искам кандидата Шевченко. В большинстве случаев (по 6 участкам) решение суда первой инстанции - действия ОИК признать правомерными, истцу полностью отказать в удовлетворении исков. По утверждению представителей Шевченко, планируется апелляционное обжалование этих судебных решений.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Эстония сделает все от нее зависящее, чтобы удостовериться, что двери НАТО остаются открытыми для Украины - премьер

"Евросолидарность" инициирует обращение Рады к международному сообществу из-за незаконной подготовки к выборам в Госдуму в оккупированном Крыму

"Голос" будет требовать от кандидатов на должности министров план деятельности на полгода - Рудик

Украина, Грузия и Молдова основали "Ассоциированное трио"

"Довира" требует от правительства пересмотреть постановление об отмене бесплатной доставки пенсий

Рада 18 мая может провести внеочередное заседание для смены министров экономики, инфраструктуры и здравоохранения

Боррель созвал внеочередное совещание глав МИД стран ЕС из-за эскалации на Ближнем Востоке

"Евросолидарность" заявила о необходимости полного аудита расходов из антиковидного фонда

Ермак: Украина - неотъемлемая часть большой европейской семьи, охраняет покой на континенте и украинский народ хочет мира и процветания на своей земле

Порошенко призвал отменить постановление о новом порядке начисления субсидий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА