15:24 09.04.2021

"Батькивщина" начинает организацию проведения референдумов по пяти вопросам, среди которых продажа с/х земли

2 мин читать
"Батькивщина" начинает организацию проведения референдумов по пяти вопросам, среди которых продажа с/х земли

Партия "Батькивщина" начинает организацию проведения референдумов по пяти вопросам, среди которых продажа земли сельскохозяйственного назначения.

"Мы сегодня объявляем, что мы начинаем организацию проведения референдумов по пяти вопросам. Первый вопрос самый важный – согласен ли украинский народ продать сельскохозяйственную землю", - заявила лидер фракции "Батькивщина" Тимошенко на пресс-конференции в пятницу.

По словам Тимошенко, на второй референдум планируется вынести вопрос: "Согласны ли сегодня люди, чтобы была продана вся стратегическая собственность Украины".

Она напомнила, что в настоящее время 120 научно-исследовательских институтов, исследовательских станций выставлены на продажу, "просто как помещения и кусочки земли".

Тимошенко сообщила, что третий вопрос, который "Батькивщина" намерена вынести на всенародное обсуждение, – поддерживает ли украинское общество, чтобы украинский газ, являющийся собственностью украинского народа, и который добывается государственной компанией, чтобы он по цене 30% прибыли поставлялся гражданам Украины для бытовых нужд – "как раз по цене добычи, по себестоимости плюс 30% прибыли".

"Четвертый вопрос, который мы хотим поставить на референдум – это вопрос, поддерживают ли люди легализацию игрального бизнеса", - рассказала Тимошенко.

По ее словам, "Батькивщина" также предлагает вынести на референдум вопрос легализации марихуаны.

Тимошенко пояснила, что "это будет, по сути, пять параллельных референдумов".

По ее словам, "Батькивщина" нашла механизм, который позволит провести эти референдумы почти одновременно. Она сообщила, что "Батькивщина" уже разработала план-график проведения референдумов, первый пункт которого – создание инициативной группы и сборы ее участников.

"Мы как команда уже провели все необходимые обучения по всей стране, как согласно ныне действующему законодательству проводить референдум", - рассказала лидер "Батькивщины".

Тимошенко также отметила, что в настоящее время в инициативную группу уже входит почти 10 тыс человек. Она высказала уверенность, что, несмотря на сложную процедуру проведения референдума, которая заложена в законе о всеукраинском референдуме, "Батькивщина" сделает все, чтобы их провести.

"Мы собственными глазами увидим,… насколько искренен был президент… насколько правильный закон и насколько для людей доступно проведение референдума", - подытожила Тимошенко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кличко призвал местных лидеров консолидироваться на базе "УДАРа"

"Северный поток-2" может привести к давлению на европейские государства – Разумков

​​​​​​​В Раду проходят "Слуга народа", "Евросолидарность", ОПЗЖ и "Батькивщина" – опрос "Рейтинга"

Комитет министров Совета Европы поддержал решение о ситуации с правами человека в Крыму, осуждающее оккупацию полуострова – МИД Украины

Украина полностью готова пройти этап получения ПДЧ и обрести статус члена НАТО - Жовква

В ОПЗЖ обыски у Медведчука считают "местью" и "политической расправой"

КС рассматривает, открывать ли производство по представлению 49 нардепов о конституционности отстранения Тупицкого от должности судьи - Совгиря

ОПЗЖ требует безотлагательного проведения выборов в 18 ОТГ на Донбассе

Парламент может принять законопроект о службе в органах местного самоуправления осенью – Корниенко

Законопроект о местном референдуме находится на обсуждении Рады - Стефанчук

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА