18:28 04.03.2021

Корниенко: Партия "Слуга народа" лоббистов не нанимала

1 мин читать
Корниенко: Партия "Слуга народа" лоббистов не нанимала

Политическая партия “Слуга народа” не нанимала никаких лоббистов, утверждает ее лидер, первый заместитель главы одноименной парламентской фракции Александр Корниенко.

"Партия точно никаких лоббистов не нанимала, но если какими-то окольными путями они все-таки у нас появились, то, конечно же, как законопослушная политическая сила, внесем данные в декларацию", - сказал Корниенко в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Он пояснил, что существует меморандум о сотрудничестве фракции "Слуга народа", который подписал ее глава Давид Арахамия, и общественной организации ("Центр трансатлантического взаимодействия и диалога" - ИФ), которая и заключила договор с американскими лоббистами.

Лидер партии подчеркнул, что "это сотрудничество фракции (фракция – это же не партия, это другое лицо, другой субъект) с какой-то ОО, которая действует дальше на свой страх и риск". По словам Корниенко, "тут вопрос правильного бумажного юридического оформления этой всей истории" и пока в партии изучают сложившуюся ситуацию с юристами и бухгалтерами.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Вирастюка официально признали победителем на довыборах в 87 избирательном округе – ОПОРА

Нетаньяху выступил за расширение дружбы и сотрудничества с Украиной

Путин готов обсуждать с Зеленским двусторонние отношения в Москве, но для решения проблем Донбасса предложил ему встретиться с главами "ДНР" и "ЛНР"

Порошенко: раздача российских паспортов сотням тысяч граждан Украины - это фактор опасности, который требует реакции властей

Совместное заявление вице-спикеров Украины, Польши и Литвы об агрессии РФ – это сигнал о создании коалиции партнеров в сфере безопасности, считает Стефанчук

Внеочередные заседания Рады должны посвящаться актуальным вызовам – Разумков

Инициативная группа 22 мая определит формулировку вопроса по земле на всеукраинском референдуме – Тимошенко

Песков: "красная линия" в российско-украинских отношениях проходит "на рубеже наших национальных интересов"

Путин сам ответит на предложение Зеленского о встрече на Донбассе – Песков

Зеленский внес в парламент законопроект об изменениях в Кодексе административного судопроизводства

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА