17:25 04.03.2021

В "Слуге народа" поддерживают уменьшение количества нардепов - Корниенко

1 мин читать
В "Слуге народа" поддерживают уменьшение количества нардепов - Корниенко

В партии "Слуга народа" поддерживают уменьшение количественного состава народных депутатов до трехсот, сообщил лидер политической силы, первый заместитель главы одноименной парламентской фракции Александр Корниенко.

"Мы готовы его (законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины об уменьшении количества народных депутатов - ИФ) как минимум еще раз обсудить на фракции, но я не думаю, что многие будут против, потому что существует позиция президента, неоднократно озвученная, это было и в предвыборной программе партии", - сказал Корниенко в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Он подчеркнул, что законопроект подготовлен и его можно выносить на голосование. "Подождем, когда законопроект окажется в зале, и посмотрим, как коллеги за него будут голосовать", - отметил народный депутат.

Корниенко также напомнил, что граждане Украины поддержали уменьшение состава парламента до 300 народных депутатов и во время опроса, инициированного президентом Украины Владимиром Зеленским в октябре прошлого года.

Как сообщалось, комитет по вопросам правовой политики 14 января рекомендовал Верховной Раде одобрить в целом (финальный вариант) изменения в Конституцию об уменьшении количественного состава парламента.

4 февраля 2020 года Верховная Рада приняла в первом чтении президентский законопроект №1017 "О внесении изменений в ст.76 и 77 Конституции Украины", которым предлагается сократить количество народных депутатов до 300 и избирать их по пропорциональной системе.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Макрон не считает "Спутник V" реалистичным вариантом ускорения вакцинации французов

Беларусь по-прежнему готова предоставлять площадку для ТКГ по ситуации на Донбассе

Макрон призывает РФ к деэскалации у границы с Украиной

Варшава поддерживает высылку Прагой российских дипломатов

Деэскалация на украинско-российской границе зависит от Москвы – глава МИД Франции

РФ выразила "решительный протест" против решения Чехии о высылке российских дипломатов из страны, увидев в нём "американский след"

Британия поддержала решение Чехии выслать российских дипломатов

Украина поддерживает решение правительства Чехии о высылке 18 российских дипломатов – Кулеба

Джемилев: Ермак в порядке дискуссии предлагал создать в парламенте группу "Крым"

МИД Азербайджана выразил протест ЕС из-за встречи спецпредставителя Евросоюза с министром иностранных дел НКР

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА