10:49 24.02.2021

В Раду проходят "Слуга народа", "Евросолидарность", ОПЗЖ, "Батькивщина" и "Украинская стратегия"

2 мин читать
В Раду проходят "Слуга народа", "Евросолидарность", ОПЗЖ, "Батькивщина" и "Украинская стратегия"

Пять политических партий преодолели бы 5%-ный проходной барьер, если бы выборы в Верховную Раду прошли в ближайшее время, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг" 22-23 февраля 2021 года.

По данным опроса, в парламентском рейтинге лидирует партия "Слуга народа", за которую проголосовали бы 19,7% из тех, кто определился с выбором и намерен проголосовать. За партию "Европейская солидарность" отдали бы голоса 16,2% определившихся, за партию "Оппозиционная платформа - За жизнь" - 14,2%, за Всеукраинское объединение "Батькивщина" - 12%, за партию "Украинская стратегия Гройсмана" - 5,1%.

Кроме того, высокие шансы на прохождение в парламент – у Радикальной партии, за которую намерены проголосовать 4,9% определившихся с выбором респондентов, а также у партии "Сила и честь", за которую проголосовали бы 4,4%.

За Всеукраинское объединение "Свобода" намерены проголосовать 3,8% тех, кто определился с выбором и намерен проголосовать, за партию Евгения Мураева "Наши" - 3,5%, за партию "Голос" - 3,3% , за партию "Удар" - 3,2%, за Партию Шария - 3,2%, за партию "За будущее" - 2,8%, за "Народный фронт" - 1,9%.

В ходе исследования методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера) было опрошено 2500 респондентов жителей Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Принятие законопроекта о рынке древесины будет способствовать восстановлению лесов и прозрачности на рынках как в Украине, так и в ЕС - Стефанишина

"Слуга народа" может выдвинуть кандидатом в нардепы на округе №184 главу Херсонской ОГА Козыря

Сотрудничество с Европарламентом – это сфера не внешней, а продолжение внутренней политики Киева – депутат ЕП Ауштрявичюс

"Эпоха бедности" может закончиться уже в 2021 году, но только для отдельных депутатов – Железняк

Джонсон продолжит перестановки на министерских постах

Экс-министр Кабмина Саенко возглавил исполком партии "Украинская стратегия"

Элизабет Трасс сменит Доминика Рааба на посту главы МИД Великобритании

Законопроект об основах госполитики переходного периода требует дополнительных обсуждений – Разумков

На сайте Рады появился текст законопроекта о внесении изменений в Избирательный кодекс для борьбы с "кандидатами-двойниками"

Влияние олигархов на политику можно ограничить судебной реформой и усилением АМКУ - Шмыгаль

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА