16:40 29.06.2011

После проведения реформ в Украине основания для критических замечаний от международных институций исчезнут – "регионал" Вечерко

2 мин читать

Народный депутат фракции Партии регионов, первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Владимир Вечерко заявляет, что давая оценку состоянию демократии в конкретном регионе, нужно сравнивать ее с общемировым показателем за аналогичный период.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов в среду, об этом он заявил, комментируя новый отчет американской неправительственной организации Freedom House.

"Это закономерная тенденция, которая не раз проявлялась в истории всех без исключения государств – при падении экономических показателей всегда происходит спад в социально-гуманитарной и нормативно-правовой сферах. В посткризисном состоянии, в котором находится весь мир, включая и Америку, и Европу, а не только постсоветское пространство, всегда будут проявляться такие явления, как заострение проблемных вопросов, рост недоверия к власти, увеличение протестных тенденций в обществе", - напомнил В.Вечерко.

Он также отметил важность понимания причин происходящего.

"А происходит это потому, что меры, предпринимаемые властями, не всегда сразу находят поддержку социума. Когда для спасения экономики сокращаются социальные выплаты – гражданам это не нравится. Но обязанность власти - не нравиться гражданам, а обеспечить развитие страны", - подчеркнул народный депутат.

Кроме того, сказал В.Вечерко, когда актуализируются вопросы социального обеспечения и экономические реформы – вопрос усовершенствования законодательства в сфере юстиции отходит на задний план. Поэтому, сообщил он, после проведения реформ в Украине оснований для критических замечаний от международных институций не будет.

"Но, несмотря на все это, Украина придерживается демократического курса развития, и в ближайших планах руководства нашей страны, наряду с экономическим блоком реформ, реализовать и давно назревшие реформы в судебной системе, в сфере предупреждения коррупции, детенизации работы исполнительной власти на всех уровнях", - заявил парламентарий.

"Мы ценим все без исключения рекомендации от международных неправительственных структур, которые позволят нам трезво оценивать ситуацию и обращать внимание на тревожные сигналы в обществе", - резюмировал депутат.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА