16:46 15.02.2021

"Евросолидарность" выдвинула своим кандидатом на довыборах в Раду Юлию Кузьменко

2 мин читать
"Евросолидарность" выдвинула своим кандидатом на довыборах в Раду Юлию Кузьменко

Съезд партии "Европейская солидарность" выдвинул волонтера и детского сосудистого кардиохирурга Юлию Кузьменко, подозреваемую в убийстве журналиста Павла Шеремета, кандидатом в народные депутаты по округу №50 в Донецкой области на довыборах в Верховную Раду, сообщила народный депутат Ирина Фриз.

"Только что съезд выдвинул Кузьменко кандидатом в депутаты", - сказала Фриз агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник.

Как сообщает пресс-служба "Евросолидарности", в лице Кузьменко политсила "поддерживает всех несправедливо преследуемых в Украине патриотов, волонтеров, ветеранов и майдановцев".

"И вот за окном 2021 год. Преследования и репрессии против политиков, против общественных деятелей, активистов, волонтеров и военных вступили в силу и обороты, что были, пожалуй, последний раз в советское время. Они даже получили статус системных", - сказала Кузьменко в своем онлайн-обращении во время съезда партии.

Кузьменко также отметила, что Донбасс - это ее родина, Донбасс должен быть и чувствовать себя частью Украины. Она поблагодарила все общественные организации за поддержку, а партию - за решение поддержать ее кандидатуру.

"Системные преследования рожают системную борьбу. Поэтому я благодарю партию "Европейская солидарность", в эти темные времена ее депутаты стали бок о бок с нами и другими обычными украинцами. Я не хочу видеть патриотов за решеткой по фальсифицированным делам. Я не хочу видеть свою страну снова под российским игом. Поэтому такое решение принято, и поэтому я здесь", - подчеркнула Кузьменко.

Довыборы в Верховную Раду назначены на 28 марта 2021 года.

Как сообщалось, утром 20 июля 2016 года в центре Киева была подорвана машина руководителя интернет-издания "Украинская правда" Алены Притулы, в которой находился Шеремет. Журналист погиб на месте вскоре после взрыва.

Подозрение в убийстве Шеремета выдвинуто трем лицам: военной медсестре Яне Дугарь, волонтеру и детскому сосудистому кардиохирургу Юлии Кузьменко, а также музыканту и ветерану АТО Андрею Антоненко. Досудебное следствие в отношении подозреваемых было завершено 22 мая.

25 августа Шевченковский райсуд Киева принял решение, согласно которому рассмотрение по существу дела по обвинению Антоненко, Дугарь и Кузьменко в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета будет проводить суд присяжных.

Кузьменко находится под круглосуточным домашним арестом, на Дугарь возложены личные обязательства, а Антоненко содержится под стражей. Ни один из обвиняемых свою вину в причастности к убийству Шеремета не признает.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Макрон не считает "Спутник V" реалистичным вариантом ускорения вакцинации французов

Беларусь по-прежнему готова предоставлять площадку для ТКГ по ситуации на Донбассе

Макрон призывает РФ к деэскалации у границы с Украиной

Варшава поддерживает высылку Прагой российских дипломатов

Деэскалация на украинско-российской границе зависит от Москвы – глава МИД Франции

РФ выразила "решительный протест" против решения Чехии о высылке российских дипломатов из страны, увидев в нём "американский след"

Британия поддержала решение Чехии выслать российских дипломатов

Украина поддерживает решение правительства Чехии о высылке 18 российских дипломатов – Кулеба

Джемилев: Ермак в порядке дискуссии предлагал создать в парламенте группу "Крым"

МИД Азербайджана выразил протест ЕС из-за встречи спецпредставителя Евросоюза с министром иностранных дел НКР

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА