18:26 09.02.2021

"Евросолидарность" инициирует постановление Рады с требованием к Зеленскому освободить политзаключенных - нардепы из суда по "делу Шеремета"

2 мин читать
"Евросолидарность" инициирует постановление Рады с требованием к Зеленскому освободить политзаключенных - нардепы из суда по "делу Шеремета"

"Европейская солидарность" инициирует постановление Верховной Рады с требованием к властям освободить всех политических заключенных, народные депутаты Владимир Арьев и Мария Ионова, которые во вторник пытались попасть на судебное заседание по "делу Шеремета".

"Мы все с вами являемся свидетелями, что это (президент Украины Владимир – ИФ) Зеленский с министром (внутренних дел Арсеном – ИФ) Аваковым назначил виновных. Но мы за то, чтобы виновные в деле Шеремета были найдены, а невинные люди были освобождены. Потому что уже больше года Антоненко в тюрьме, семь месяцев просидела в тюрьме Юля Кузьменко, и Яна под домашним арестом около шести месяцев. И сейчас продолжают держать Андрея за решеткой как политического заключенного Зеленского", - цитирует Ионову пресс-служба "Евросолиардности" во вторник.

Депутаты отметили, что на заседание в Шевченковском суде их вопреки закону не допустили.

"Очередное судилище над Андреем Антоненко, Юлией Кузьменко и Яной Дугарь - и снова народных депутатов не пустили в зал судебного заседания, несмотря на существующее законодательство о статусе народного депутата", - заявил Арьев.

"От "Европейской Солидарности" мы инициируем проект постановления об освобождении политических заключенных в Украине. Это касается Антоненко, Кузьменко, Дугарь, это касается и позывной "Фортуна", это касается очень многих патриотов Украины, волонтеров, бывших участников АТО, которых сегодня власть Зеленского бросает за решетку", - отметил нардеп.

Ионова добавила, что "Евросолидарность" будет настаивать на рассмотрении этого постановления в Верховной Раде.

"Потому что мы видим, куда Украина скатывается, права человека не защищаются. Президент, который говорит о якобы европейских ценностях и европейских принципах, сам их совершенно предает", - отметила она.

Арьев также отметил, что "Евросолидарность" будет настаивать на создании ВСК по "делу Шеремета" и по делу срыва спецоперации по "вагнеровцами".

"А также обязательно будем обращаться ко всем международным организациям. Поднимать этот вопрос в ПАСЕ, ОБСЕ, поднимать этот вопрос на очередной сессии ЕвроНЕСТ Восточного партнерства Европейского парламента. Власти Украины удерживают политических заключенных. И международное сообщество должно приложить все усилия для того, чтобы эти люди были освобождены, а Уголовный кодекс прекратили использовать для того, чтобы сводить политические счеты", - отметил он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Блинкен в Брюсселе вместе с шефом Пентагона проведет переговоры с союзниками по НАТО

Блинкен обсудил с главой МИД Италии "военное усиление РФ" близ Украины

Кулеба: Надо говорить о том, какой может быть практическая поддержка Украины в случае масштабного вооруженного обострения РФ

Глава МИД Литвы: Вооруженная поддержка Украины – единственный понятный для Кремля язык

"Голос" инициирует проведение внеочередного "закрытого" пленарного заседания Рады

Данилюк, Климкин и Рябошапка призвали Зеленского усилить переговоры с международными партнерами

Порошенко: сегодняшняя ситуация на Донбассе – результат политики "умиротворения агрессора"

В ЕС призывают РФ удержаться от любых шагов, которые могут привести к ухудшению ситуации на Донбассе - Стано

Зеленский запросил переговоры с Путиным еще 26 марта, после гибели четверых украинских военных под Шумами - Мендель

За последние дни не было запросов от Зеленского о переговорах с Путиным, утверждает Песков

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА