17:18 16.06.2011

Азаров раскритиковал работу Минрегиона

2 мин читать

Премьер-министр Украины Николай Азаров недоволен работой Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства по введению объектов незавершенного строительства.

Об этом он заявил во время выездного совещания в Киеве в четверг.

"Я не удовлетворен работой Министерства строительства в этом направлении (завершение недостроев – ИФ). Почему не удовлетворен? Да потому, что я требовал год назад еще, чтобы были проанализированы совместно с Министерством финансов, с Национальным банком абсолютно все недострои в стране. Во-первых, проведена инвентаризация. Инвентаризация, к большому сожалению, проведена всего по 12 тыс. объектов из 16 тыс.", – сказал он.

По словам Н.Азарова, министерство должно было определить по каждому из 16 тыс. объектов, как их запустить; в особенности это касалось объектов с высокой степенью готовности (более 70%), а также объектов социальной сферы - больницы, школы и торговые комплексы.

"Совершенно ясно, что все 16 тыс. объектов мы профинансировать не можем. Поэтому нужно выбрать: две тысячи - так две тысячи, три тысячи - так три. Поставить четкие сроки, задачи и закрывать эти объекты. Год прошел, три тысячи объектов должно быть сдано", – сказал премьер.

Кроме того, он сообщил, что в середине августа состоится расширенное заседание Кабинета министров совместно с главами областей, а также застройщиками и инвесторами, на котором будет разработана программа дальнейших действий в этой отрасли.

"Вполне возможно сдвинуть процесс строительства жилья с мертвой точки", – сказал Н.Азаров.

При этом он добавил, что правительство будет стремиться в течение двух ближайших лет получить результат по вводу жилья в объеме 200 тыс. кв. м.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Более 44% украинцев читают, что страна должна выбрать собственный путь развития, и более 42% выступают за ускорение движения в сторону ЕС – опрос

В Министерство ветеранов войдут 325 сотрудников, предпочтение при отборе будут предоставлять ветеранам – Фриз

Правительство Украины создало Министерство по делам ветеранов

Трамп готовится сменить главу министерства внутренней безопасности

Третьяков: Хищение средств, выделенных на реабилитацию пострадавших участников АТО, было бы невозможно при существовании Министерства ветеранов

Премьер должен внести кандидатуру министра по делам ветеранов, кандидатурой от БПП остается нардеп Фриз – Герасимов

Фриз обещает сделать Министерство по делам ветеранов "единым окном" для решения всех их насущных проблем

"Наш край" призывает Кабмин разработать меры по развитию экономики страны для уменьшения трудовой миграции украинцев

Суд ЕС отказался отменять санкции против Азарова

Азаров просит допросить его в суде по делу Януковича с помощью видео

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА