14:18 30.12.2020

Европейский план для "демократической Беларуси" включает безвиз - оппозиция

2 мин читать

Европейская комиссия (ЕК) разрабатывает комплексный план поддержки "демократической Беларуси", который, в том числе, предполагает введение безвизового режима для граждан республики, помощь стране при вступлении в ВТО, заявил журналистам в среду представитель экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской по экономическим реформам Алесь Алехнович.

"План ЕС включает такие направления, как финансирование для частного бизнеса, крупные инфраструктурные проекты, развитие трансграничных и других, в том числе экологических проектов, в рамках инициативы "Восточное партнерство", а также безвизовый режим для белорусов и поддержку для вступления республики во Всемирную торговую организацию", - сказал Алехнович во время пресс-конференции в режиме онлайн.

По словам Алехновича, кабинет представителей Тихановской находится в постоянном контакте с Еврокомиссией, которая разрабатывает план. "На экспертном уровне мы обмениваемся информацией о ситуации в Беларуси, о приоритетных направлениях реформ, а также поддержки белорусской экономики", - рассказал он.

"ЕС, европейские банки - это Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк - не единственные, кто готовы помогать Беларуси. Как только политический кризис будет разрешен, мы можем рассчитывать на поддержку со стороны Международного валютного фонда, Всемирного банка, многих демократических стран, а также международных инвесторов и белорусской диаспоры", - утверждает представитель Тихановской.

В Беларуси с 9 августа продолжаются акции протеста против итогов выборов президента. Победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Оппозиция сочла результаты выборов сфальсифицированными. Протестующие требуют отставки Лукашенко, освобождения политзаключенных и проведения новых выборов. Запад не признает Лукашенко законно избранным президентом.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кулеба: заявления Лаврова о том, что Путин не обещал провести встречу Нормандского формата – слабое оправдание

В "Голосе" заявили, что попытки отстранить Железняка с должности председателя фракции не имеют юридической силы

Стефанчук объявил о прекращении полномочий нардепа Железняка как главы фракции "Голос" по требованию большинства ее членов

Ермак обсудил с Нуланд ее визит в РФ и дальнейшие усилия по урегулированию ситуации на Донбассе

Стефанчук: мне никто никогда не указывал, на какие телеканалы ходить

Стефанчук о результатах соцопроса, свидетельствующих о падении рейтинга Зеленского: Я не доверяю рейтингам социологов

Стефанчук: пока нет оснований говорить о каких-то кадровых ротациях в Кабмине, кроме отставки Абрамовского

"ОПЗЖ" опровергла информацию об исключении Кивы из партии

Нардеп Скорик назвал информацию об исключении Кивы из ОПЗЖ недоразумением

С Кличко есть конструктив по законопроекту о столице - Виталий  Безгин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА