19:01 21.12.2020

"Евросолидарность" в Киевсовете требует увеличить на 450 млн грн в бюджете-2021 расходы на медицину –М.Порошенко

2 мин читать
"Евросолидарность" в Киевсовете требует увеличить на 450 млн грн в бюджете-2021 расходы на медицину –М.Порошенко

Фракция "Европейской солидарности" в Киевсовете требует увеличить расходы на сферу здравоохранения в 2021 году на 450 млн грн, сообщила председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной политики Марина Порошенко.

"Как известно, по инициативе фракции "Европейская солидарность" 22 декабря состоится внеочередное заседание, во время которого должны еще в этом году направить дополнительно более 400 млн грн на обеспечение киевских больниц медикаментами, оборудованием и средствами защиты", - сообщает пресс-служба "Евросолидарности" в понедельник вечером.

Средства были найдены благодаря аудиту столичного бюджета-2020.

"Завтра состоится внеочередная сессия Киевского городского совета для изменений в бюджет текущего года. Нашей командой были найдены дополнительные средства в размере 422 млн грн, которые будут распределены среди больниц для борьбы с коронавирусом. То есть на эти деньги будут закуплены дополнительные лекарства для лечения больных коронавирусом, и это поможет в промежуточный период между бюджетами 2020 года и 2021 года предоставлять качественную помощь больным", - цитирует пресс-служба Порошенко.

Она также отметила, что 24 декабря состоится очередная бюджетная сессия, где рассмотрят смету столицы на 2021г.

"Мы его внимательно изучили и увидели, что, к сожалению, бюджет на здравоохранение был уменьшен более чем на 1,8 млрд грн. Часть этих денег будет покрыта за счет Национальной службы здоровья. Однако в условиях пандемии коронавируса мы не можем уменьшать бюджет на здравоохранение, когда мы не знаем, какие еще непредсказуемые вызовы предстанут перед нами в будущем", - убеждена Порошенко.

"От этого зависит здоровье и жизнь наших граждан. Поэтому, просмотрев бюджет, я как председатель соответствующей профильной комиссии здравоохранения и социальной политики подала 12 поправок на 450 млн грн. Это та необходимая минимальная сумма, которая уменьшит разницу с финансированием прошлого года, когда по этой статье было осуществлено финансирование почти полтора миллиарда гривень. А в этом году она составляет 395 млн грн", - объясняет председатель комиссии.

"Если не добавить еще 450 млн грн, это сразу отразится на качестве лечения киевлян. Потому что это отсутствующие ремонты, реконструкции, отсутствие дополнительного оборудования, которого уже столица не увидит в следующем году. А это и кислородные точки, и все необходимое для того, чтобы спасать жизни больных коронавирусом", - отмечает Порошенко.

"Поэтому наша фракция" Европейской Солидарности "в Киевсовете и я как председатель профильной комиссии требуем включить увеличение бюджета на следующий год на здравоохранение", - резюмирует она.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США не оставят без последствий продолжение агрессивных действий РФ - Блинкен

Турция считает необходимыми переговоры РФ и Украины для решения разногласий между странами - Эрдоган

Украина получила мощный сигнал солидарности от международных партнеров на фоне эскалации со стороны РФ - МИД

Вопросы для референдума должен формулировать народ

Блинкен обсудил действия РФ близ Украины с главами МИД Франции и ФРГ

Франция способна оживить усилия "нормандского формата" по мирному урегулированию ситуации на Донбассе – Кулеба в разговоре с главой МИД Франции

Суд отменил все постановления окружного избиркома №87 о признании голосования на 5 участках недействительными – "Опора"

Байден просит выделить Пентагону более $700 млрд, в частности, для сдерживания РФ и КНР

Зеленский: Донбассу необходимо новое перемирие

ЦИК установила результаты выборов на округе №50 в Донецкой области и объявила Аксенова победителем

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА