19:01 21.12.2020

"Евросолидарность" в Киевсовете требует увеличить на 450 млн грн в бюджете-2021 расходы на медицину –М.Порошенко

2 мин читать
"Евросолидарность" в Киевсовете требует увеличить на 450 млн грн в бюджете-2021 расходы на медицину –М.Порошенко

Фракция "Европейской солидарности" в Киевсовете требует увеличить расходы на сферу здравоохранения в 2021 году на 450 млн грн, сообщила председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной политики Марина Порошенко.

"Как известно, по инициативе фракции "Европейская солидарность" 22 декабря состоится внеочередное заседание, во время которого должны еще в этом году направить дополнительно более 400 млн грн на обеспечение киевских больниц медикаментами, оборудованием и средствами защиты", - сообщает пресс-служба "Евросолидарности" в понедельник вечером.

Средства были найдены благодаря аудиту столичного бюджета-2020.

"Завтра состоится внеочередная сессия Киевского городского совета для изменений в бюджет текущего года. Нашей командой были найдены дополнительные средства в размере 422 млн грн, которые будут распределены среди больниц для борьбы с коронавирусом. То есть на эти деньги будут закуплены дополнительные лекарства для лечения больных коронавирусом, и это поможет в промежуточный период между бюджетами 2020 года и 2021 года предоставлять качественную помощь больным", - цитирует пресс-служба Порошенко.

Она также отметила, что 24 декабря состоится очередная бюджетная сессия, где рассмотрят смету столицы на 2021г.

"Мы его внимательно изучили и увидели, что, к сожалению, бюджет на здравоохранение был уменьшен более чем на 1,8 млрд грн. Часть этих денег будет покрыта за счет Национальной службы здоровья. Однако в условиях пандемии коронавируса мы не можем уменьшать бюджет на здравоохранение, когда мы не знаем, какие еще непредсказуемые вызовы предстанут перед нами в будущем", - убеждена Порошенко.

"От этого зависит здоровье и жизнь наших граждан. Поэтому, просмотрев бюджет, я как председатель соответствующей профильной комиссии здравоохранения и социальной политики подала 12 поправок на 450 млн грн. Это та необходимая минимальная сумма, которая уменьшит разницу с финансированием прошлого года, когда по этой статье было осуществлено финансирование почти полтора миллиарда гривень. А в этом году она составляет 395 млн грн", - объясняет председатель комиссии.

"Если не добавить еще 450 млн грн, это сразу отразится на качестве лечения киевлян. Потому что это отсутствующие ремонты, реконструкции, отсутствие дополнительного оборудования, которого уже столица не увидит в следующем году. А это и кислородные точки, и все необходимое для того, чтобы спасать жизни больных коронавирусом", - отмечает Порошенко.

"Поэтому наша фракция" Европейской Солидарности "в Киевсовете и я как председатель профильной комиссии требуем включить увеличение бюджета на следующий год на здравоохранение", - резюмирует она.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Палата представителей США одобрила подготовленный Байденом "Американский план спасения" на $1,9 трлн

На заседании СНБО рассматривалась стратегия деокуппации Крыма, военная часть – закрыта, публичную презентуют через 2 недели – Данилов

Зеленский назначил Кулебу главой оргкомитета по подготовке учредительного саммита Крымской платформы – указ

США никогда не признают временную оккупацию Крыма Россией – Байден

Зеленский ввел в действие решение СНБО, предусматривающее привлечение к ответственности виновных в неисполнении решений Совета - указ

Шмыгаль поручил рассмотреть вопрос о санкциях против белорусских чиновников и бизнесменов – нардеп Гончаренко

Участие в выборах Госдуму РФ жителей оккупированных Донбасса и Крыма поставят под сомнение их легитимность – МИД Украины

Япония никогда не признает заявленную Россией "аннексию" Крыма – посольство в Украине

Украина пригласила Макрона на саммит Крымской платформы - Кулеба

Франция и Германия приложат все усилия, чтобы обязательства парижского саммита Нормандской четверки были выполнены всеми сторонами - ле Дриан

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА