14:01 17.12.2020

Зеленский назвал заключение соглашения с ЕС о "промышленном безвизе" ключевым заданием на два года

2 мин читать
Зеленский назвал заключение соглашения с ЕС о "промышленном безвизе" ключевым заданием на два года

Ключевым заданием в сфере торговли Украины с ЕС на ближайшие два года является заключение Соглашения с ЕС о взаимном признании оценки соответствия и приемлемости промышленной продукции (АСАА, соглашение о "промышленном безвизе"), сказал президент Украины Владимир Зеленский.

"В 2021 году мы начнем общую оценку достижений целей Соглашения об ассоциации, которая должна стать движущей силой процесса обновления соглашения. Наша цель - использовать процесс обновления соглашения для максимальной интеграции Украины во внутренний рынок ЕС. Ключевым заданием в сфере торговли на ближайшие два года является заключение соглашения с ЕС о "промышленном безвизе", - сказал Зеленский на пленарной сессии "Стратегические приоритеты внешней политики Украины" в рамках конференции руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины в четверг.

По его словам, в сфере секторальной интеграции новым приоритетом сотрудничества с ЕС станет привлечение Украины к реализации европейского зеленого курса.

"Мы наконец-то должны заключить соглашение о совместном авиационном пространстве. Помню, что с руководством ЕС мы договорились сделать это в самом начале следующего год. Уверен, что это так и будет", - добавил Зеленский.

Президент заверил, что Украина продолжит усилия в направлении дальнейшей интеграции энергетических рынков Украины и ЕС и максимального приближения к единому цифровому рынку ЕС. Он отметил, что все эти задания - не только для представителя Украины при ЕС, а для каждого посла в странах-членах ЕС и странах-кандидатах.

"Стратегический курс Украины определен, он закреплен в Конституции Украины: приобретение полноправного членства Украины в ЕС и НАТО. Мы имели, я считаю, чрезвычайно успешный год в сфере европейской и евроатлантической интеграции. В отношениях с ЕС нам удалось сформировать обновленную повестку дня двустороннего сотрудничества, которое учитывает современные геоэкономические реалии. После пяти лет внедрения Соглашения об ассоциации процесс европейской интеграции Украина нуждалась в новых целях, которые будут способствовать приближению в ключевой украинской стратегической цели - получения Украиной четкой перспективы членства в ЕС", - заявил Зеленский.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Санду не собирается отказываться от идеи проведения в Молдове досрочных парламентских выборов

Премьер Армении вторично направил президенту ходатайство об увольнении начальника Главного штаба

Палата представителей США одобрила подготовленный Байденом "Американский план спасения" на $1,9 трлн

Порошенко: Украина получила базовый международный документ, именуемый как "Декларация Помпео" о непризнании США Крыма российским

На заседании СНБО рассматривалась стратегия деокуппации Крыма, военная часть – закрыта, публичную презентуют через 2 недели – Данилов

Зеленский назначил Кулебу главой оргкомитета по подготовке учредительного саммита Крымской платформы – указ

США никогда не признают временную оккупацию Крыма Россией – Байден

Зеленский ввел в действие решение СНБО, предусматривающее привлечение к ответственности виновных в неисполнении решений Совета - указ

Шмыгаль поручил рассмотреть вопрос о санкциях против белорусских чиновников и бизнесменов – нардеп Гончаренко

Участие в выборах Госдуму РФ жителей оккупированных Донбасса и Крыма поставят под сомнение их легитимность – МИД Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА