19:32 14.12.2020

Украина и Финляндия начнут диалог на уровне МИД в сфере противодействия гибридным угрозам – МИД Украины

2 мин читать
Украина и Финляндия начнут диалог на уровне МИД в сфере противодействия гибридным угрозам – МИД Украины

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в понедельник, 14 декабря, обсудил с министром иностранных дел Финляндии Пеккой Хаависто приоритеты сотрудничества Украины и Финляндии в 2021 году.

"Я убежден, что в следующем году Украина и Финляндия способны сполна раскрыть потенциал сотрудничества в борьбе с COVID-19, противодействии гибридным угрозам, увеличении объемов торговли и инвестиций, реформировании образования", - заявил Кулеба, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

Министры договорились начать на уровне МИД диалог в сфере противодействия гибридным угрозам.

"Украина имеет бесценный практический опыт противодействия агрессии во всех ее измерениях: не только военном, но и информационном, экономическом, социальном и культурном. В свою очередь, Финляндия является одним из ведущих европейских центров анализа гибридных угроз. Обмен опытом и координация в этой сфере укрепит национальную безопасность как Украины и Финляндии, так и партнеров", - подчеркнул Кулеба.

Также стороны обсудили шаги Украины и Финляндии в борьбе с пандемией COVID-19 и договорились сотрудничать в вопросе поставки вакцины.

Кулеба также проинформировал Хаависто о создании Крымской платформы и её приоритетах, и пригласил Финляндию принять участие в учредительном саммите Крымской платформы в следующем году.

Кроме того, министр отдельно отметил вклад Финлядниив развитие украинского образования в рамках проекта "Финская поддержка реформы украинской школы".

Кулеба выразил благодарность Финляндии за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в рамках международно признанных границ, а также за поддержку евроинтеграции.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Иран отверг причастность к атаке на танкер Mercer Street в Индийском океане

США не сомневаются в том, что атаку на танкер Mercer Street совершил Иран - Блинкен

Витренко: Германия должна исходить из принципа евросолидарности при рассмотрении заявки "Северного потока-2" на сертификацию

Порошенко в ответ на статью Путина: у украинцев нет проблем с собственной идентичностью

Мэр Чернигова Атрошенко и его политсила примут участие в выборах в Раду от партии "УДАР Виталия Кличко"

Впервые за 30 лет независимости Украина получила стратегию внешнеполитической деятельности – Кулеба

Рада не планирует на "летних каникулах" принимать дополнительные постановления по "Северному потоку 2" - Разумков

Ермак: Украина высоко ценит двухпартийную поддержку США, доказательство которой - увеличение финпомощи и санкции против "Северного потока-2"

Успех мирного урегулирования конфликта на Донбассе во многом зависит от фигуры модератора ОБСЕ на переговорах ТКГ – Резников

В "Евросолидарности" считают затягивание в деле против Татьяны Черновол атакой на Украину и достижения Революции Достоинства

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА