10:09 05.12.2020

Татаров о пикетах с требованием его отставки: Моя позиция неизменна - только украинские интересы

2 мин читать
Татаров о пикетах с требованием его отставки: Моя позиция неизменна - только украинские интересы

Заместитель руководителя Офиса президента Украины (ОП) Олег Татаров заявил, что пока находится во власти, намерен и дальше продвигать политику уменьшения влияния на Украину сил, пытающихся навязать стране внешнее управление.

"До тех пор, пока я работаю во власти, я буду продолжать на всех уровнях продвигать политику уменьшения влияния структур и организаций, пытающихся организовать в нашей стране внешнее управление", - написал он в пятницу вечером на своей странице в Facebook, комментируя акцию возле Офиса президента с призывом к его отставке.

Татаров подчеркнул, что не боится "ни сфальсифицированных уголовных дел, ни пикетов, ни требований".

"Моя позиция неизменна - только украинские интересы и формирование исключительно национальной и независимой правоохранительной политики, без чьих-то подсказок и внешних указаний", - отметил он.

В свою очередь советник руководителя ОП Михаил Подоляк заверил, что Татаров в своих высказываниях о попытках внешнего управления Украиной говорил не об отношениях с Международным валютным фондом (МВФ) или Всемирным банком.

"Официально хотим всех заверить в том, что господин Татаров под термином "внешние указания" имел в виду не экономические отношения по линии МВФ или Всемирного банка, а только ролевые игры наших околополитических "бизнесменов", которые и оплачивают подобные компроматные кампании, часто пользуясь собственной монополией на СМИ и оставаясь в тени", - сказал он в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в субботу.

Подоляк указал, что у Украины отличные стратегические отношения с западными партерами, которые позволяют стране уверенно себя чувствовать в конкурентном глобальном мире.

"Для нас эти отношения крайне важны, что неоднократно публично подчеркивал президент Владимир Зеленский", - сказал он.

Подоляк отметил, что в последние дни замглавы ОП Татаров находится под серьезным и системным психологическим давлением. "Причины этого понятны. Подобное давление, в том числе, и прямые агрессивные пикеты и митинги под стенами Офиса президента, спровоцировали несколько запутанные и двусмысленные заявления со стороны Олега Юрьевича", - пояснил он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кравчук расценил заявление из ОРДЛО о передаче части удерживаемых Медведчуку как попытку РФ уклониться от выполнения обязательств

Байден предложил назначить Нуланд замгоссекретаря по политическим вопросам

Председателем правящей партии "Грузинская мечта" избран Ираклий Кобахидзе

Лашет избран новым председателем партии Меркель ХДС

Партия Меркель ХДС проводит второй тур выборов председателя

Выборы в марте не смогут пройти в 10 тергромадах Донецкой и Луганской областей – власти

"Слуга народа" не будет посвящать специальное заседание фракции санкциям США против Дубинского - Арахамия

Зеленский обсудил с Меркель координацию действий по урегулированию ситуации на Донбассе

Власти Украины хотят вернуть страну в энергетическую зависимость от РФ – "Евросолидарность"

Депутаты предлагают законом закрепить обязательную прямую видетрансляцию заседаний местных советов, парламента и комитетов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА