08:42 05.12.2020

США прекратили пять программ культурного обмена с Китаем -госдепартамент

2 мин читать
США прекратили пять программ культурного обмена с Китаем -госдепартамент

США прекратили действие пяти программ культурного обмена с Китаем, сообщил американский госдепартамент, назвав эти программы "инструментами пропаганды мягкой силы".

"В то время как другие программы, финансируемые под эгидой закона о взаимном образовательном и культурном обмене, являются взаимовыгодными, пять программ, о которых идет речь, полностью финансируются и управляются правительством (Китая - ИФ) в качестве инструментов пропаганды мягкой силы", - говорится в распространенном госдепом заявлении госсекретаря Майка Помпео.

Накануне администрация Трампа ввела новые ограничения на поездки в страну для членов Коммунистической партии Китая (КПК) и их ближайших родственников.

Как говорится в заявлении представителя американского госдепартамента, срок действия туристических виз для членов китайской компартии сокращается с 10 лет до одного месяца.

Такое решение является частью "нынешней политики, регулятивной и правоохранительной мерой" правительства США с целью защиты жителей страны от "пагубного влияния КПК".

Кроме того, США ввели запрет на закупки хлопка и продукции из него производства Синьцзянского производственно-строительного корпуса КНР, мотивируя это "использованием принудительного труда" местных жителей - уйгуров.

Китайская англоязычная газета China Daily заявила, что рассматривает эти шаги как стремление настроенных против Китая политиков в администрации Трампа закрепить свою жесткую антикитайскую политику и после своего ухода.

Она отметила, что действия администрации президента США Дональда Трампа в отношении Китая привели к тому, что в некоторых аспектах созданная напряженность в китайско-американских отношениях уже приобрела необратимых характер.

"Даже если новая администрация имеет какое-либо намерение ослабить напряженность, которая была посеяна и продолжает сеяться, некоторый ущерб просто не подлежит восстановлению, чего и добивается действующий президент США", - говорится в редакционной статье издания.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кравчук расценил заявление из ОРДЛО о передаче части удерживаемых Медведчуку как попытку РФ уклониться от выполнения обязательств

Байден предложил назначить Нуланд замгоссекретаря по политическим вопросам

Председателем правящей партии "Грузинская мечта" избран Ираклий Кобахидзе

Лашет избран новым председателем партии Меркель ХДС

Партия Меркель ХДС проводит второй тур выборов председателя

Выборы в марте не смогут пройти в 10 тергромадах Донецкой и Луганской областей – власти

"Слуга народа" не будет посвящать специальное заседание фракции санкциям США против Дубинского - Арахамия

Зеленский обсудил с Меркель координацию действий по урегулированию ситуации на Донбассе

Власти Украины хотят вернуть страну в энергетическую зависимость от РФ – "Евросолидарность"

Депутаты предлагают законом закрепить обязательную прямую видетрансляцию заседаний местных советов, парламента и комитетов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА