10:53 04.12.2020

Зеленский призвал жителей Кривого Рога обеспечить 6 декабря высокую явку на выборах и избрать мэра, которого город "давно заслуживает"

2 мин читать
Зеленский призвал жителей Кривого Рога обеспечить 6 декабря высокую явку на выборах и избрать мэра, которого город "давно заслуживает"

Президент Украины Владимир Зеленский призвал жителей Кривого Рога активно голосовать 6 декабря во втором туре выборов мэра города и избрать достойного городского голову.

"В это воскресенье, 6 декабря, состоится второй тур выборов городского головы. 6 декабря вы будете выбирать человека, которому на следующие пять лет доверите судьбу нашего города. Я очень прошу вас отнестись к этому выбору ответственно, не лениться, идти на участки и, наконец, выбрать мэра, которого давно заслуживает Кривой Рог", - сказал он в видеообращении, опубликованном на его странице в Facebook в пятницу.

Зеленский считает, что Кривому Рогу необходим мэр, которой "любит город от Ингульца до Даманского, который будет заботиться о каждом из его 126 км, построит город, который будет полной грудью дышать чистым воздухом".

Глава государства призвал криворожан сделать на выборах 6 декабря рекордную явку по Украине. "Пусть это будет символическая для нашего города цифра - 95", - сказал он.

Президент подчеркнул, что не может агитировать за кого-то из кандидатов, но это и не нужно. "Вы - умные люди, сами всё знаете", - отметил он.

Повторное голосование на выборах городского головы Кривого Рога (Днепропетровская обл.) состоится 6 декабря.

Теризбирком 17 ноября получил заявление действующего мэра Юрия Вилкула, который лидировал на выборах 25 октября, об отказе участвовать в повторном голосовании. Вилкул объяснил такое решение состоянием здоровья.

Таким образом, во второй тур вышли кандидат от "Слуги народа", гендиректор ЧАО "Центральный горно-обогатительный комбинат" Дмитрий Шевчик и кандидат от "Оппозиционной платформы – За жизнь", советник городского головы Кривого Рога Константин Павлов.

12 ноября были объявлены результаты первого тура. За Вилкула проголосовали 80655 избирателей, за Шевчика - 45213. Павлов – на третьем месте (15941 голос).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кулеба о протестах в РФ: Украина поддерживает призывы к освобождению Навального

В феврале Украина может получить еще одну вакцину от COVID-19 помимо вакцин Pfizer и Sinovac

МИД ФРГ против новых санкций в отношении РФ

Дипломаты ЕС 25 января обсудят меры давления на РФ в связи с отравлением Навального

В МИД напомнили ВВС: Симферополь и Севастополь никогда не были российскими городами

Стерджен будет добиваться на майских выборах в Шотландии поддержки нового референдума о ее независимости

МИД: заявление РФ о якобы намерении Украины "отойти от выполнения Минских договоренностей" - очередная попытка оправдать агрессивную политику Кремля

Законопроект о госполитике переходного периода предусматривает выборы только после демилитаризации и разоружения деоккупированных территорий - Резников

Рада 26 января может принять законопроект о народовластии через Всеукраинский референдум

Тихановская призвала ООН созвать заседание Совбеза, включив Беларусь в повестку дня

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА