20:28 28.11.2020

Порошенко: Правда о Голодоморе нужна для европейского будущего Украины

2 мин читать
Порошенко: Правда о Голодоморе нужна для европейского будущего Украины

Правда о преступлениях тоталитарного режима против украинского народа - это не просто дань памяти миллионов умерших от голода, а необходима для европейского будущего Украины, убежден лидер партии "Европейская солидарность", пятый президент Украины Петр Порошенко.

"Важность работы по раскрытию исторической правды невозможно преувеличить. Это - правда о том, как Украина спасалась от империи, и какую роль она (империя – ИФ) сыграла в уничтожении украинского народа. Миллионы украинцев с небес умоляли, чтобы правда об их убийстве, о геноциде против всей нации, наконец, стала известна на весь мир. Очень важно, что с 2014 по 2019 годы большое количество государств усилиями наших дипломатов и политиков, нашей диаспоры признали Голодомор геноцидом украинского народа. Мир узнал правду... Голодомор и чествование его годовщины - это не о прошлом и не только о преступлении империи. Это - о нашем европейском будущем, которое точно не лежит в сфере интереса российского оккупанта", - сказал Порошенко журналистам в ходе проведения всеукраинской акции "Зажги свечу" возле Мемориала жертвам Голодомора в Киеве.

Политик подчеркнул, что команда "Европейской солидарности" участвовала в принятии 600 законов, сыгравшие значительную роль в создании государства Украины, в частности, законов о децентрализации, безвизовые, европейский вектор развития страны. "Отдельной строкой в этом списке стоит закон, принятый 28 ноября 2006 года, об увековечении памяти Голодомора и признание Голодомора геноцидом украинского народа. В развитие этого был принят закон о декоммунизации, раскрытие преступлений империи, что позволяло нам вносить важный вклад в формирование государства", сообщил Порошенко.

"И в дальнейшем мы будем делать все, чтобы защищать эту правду… Знаю, что, несмотря на экономическую, политическую, пандемическую, конституционное и все кризисы… мы сохраним веру", - подытожил политик.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Слуга народа" потребует объяснений от нардепа Шевченко по поводу встречи с Лукашенко – Корниенко

МИД РФ отказался считать высылку российского дипломата из Украины симметричной мерой, оставляет за собой право на ответные шаги

Гройсман призвал не политизировать вопросы обороны, но требовать от правительства конкретных решений в случае активной фазы агрессии РФ

Трамп считает, что США нужно "ладить" с Россией

Чехия исключила РФ из тендера на расширение АЭС "Дукованы" - СМИ

Санкции США стали очень своевременным ответом на подрывные действия РФ – Енин

Кулеба на заседании Совета по иностранным делам ЕС призвал ввести секторальные санкции против РФ

Из-за наращивания РФ военной мощи на границе с Украиной европейские народники требуют срочных дебатов в ЕП

Власти Великобритании введут закон для защиты от "враждебных государств", таких как Россия и Китай

Макрон не считает "Спутник V" реалистичным вариантом ускорения вакцинации французов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА