17:46 25.11.2020

Зеленский обратился к Венецианской комиссии с просьбой дать заключение о состоянии антикоррупционного законодательства Украины после решения КС

1 мин читать
Зеленский обратился к Венецианской комиссии с просьбой дать заключение о состоянии антикоррупционного законодательства Украины после решения КС

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к Венецианской комиссии с просьбой провести оценку конституционной ситуации, вызванной решением Конституционного суда Украины от 27 октября, и дать заключение о состоянии антикоррупционного законодательства после его принятия.

"Соответствующее письмо глава Украинского государства направил председателю Венецианской комиссии Джанни Букиккио", - сообщает в среду пресс-служба президента Украины.

Согласно сообщению, в письме Зеленский отмечает, что последние решения КСУ относительно базового для антикоррупционной инфраструктуры Украины законодательства привели к серьезному конституционному кризису.

"Украинская власть решительно настроена на его решение и восстановление законодательных механизмов предотвращения и борьбы с коррупцией", - отмечает глава государства.

В частности, Зеленский обращается к Венецианской комиссии с просьбой дать заключение о принятии решения судьями Конституционного суда Украины при наличии возможного конфликта интересов, соблюдения КСУ процедуры рассмотрения дела и принятия решения, в частности относительно его обоснованности и соблюдения границ конституционного представления.

Президент Украины призывает дать заключение по процедуре ускоренного рассмотрения, ввиду крайней необходимости поиска сбалансированного решения для выхода из конституционного кризиса.

"Мы высоко ценим экспертную помощь Венецианской комиссии и рассчитываем на продолжение тесного сотрудничества", - отмечает глава государства в письме.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ПАСЕ подтвердила полномочия делегации РФ в полном объеме

Комитет республиканцев не будет предлагать Трампу баллотироваться в президенты США в 2024 году

Столтенберг призвал страны НАТО не ослаблять боеготовность на фоне "агрессивных действий" РФ

Санду выдвинула кандидатом на пост премьера Молдовы финансиста Наталью Гаврилицу

Тимошенко о переписке с Ермаком: Буду использовать все возможности, чтобы убедить власть поменять стратегию руководства страной

Дискуссия по вопросу Дубинского во фракции "Слуга народа" продолжится до конца недели

Белорусская оппозиция выработала план своей победы в 2021 году

"Голос" собирается зарегистрировать в Раде проект постановления об отмене закона о референдуме

"Батькивщина" инициирует проведение референдумов по пяти вопросам – Тимошенко

Проект решения ПАСЕ предлагает отказаться от санкций в отношении России - СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА