11:43 23.11.2020

"Слуга народа" заняла лидирующие позиции в 16 областях Украины – анализ "Рейтинга"

2 мин читать
"Слуга народа" заняла лидирующие позиции в 16 областях Украины – анализ "Рейтинга"

 Политическая партия "Слуга народа" на местных выборах заняла 1-3 места в 16 областях Украины, свидетельствуют данные мониторинга выборов Социологической группы "Рейтинг".

Так, совокупная поддержка пяти парламентских партий на текущих выборах составила 51% (на выборах в Верховную Раду 2019 года они получили 78%). При этом, в областях, где были представлены мощные местные партии, парламентские партии получили гораздо большую поддержку на местных выборах.

Анализ свидетельствует, что партия "Слуга народа" заняла лидирующие позиции (1-3 места) в Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Киевской, Кировоградской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой и Черниговской областях.

Партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" получила высокие результаты в регионах юга и востока, а также в Сумской области. Партия "Европейская солидарность" заняла высокие строчки рейтинга в регионах Галичины, Житомирской, Киевской, Ровенской, Черновицкой областях и Киеве.

Также партия "За майбутне" зафиксировала лидерские позиции на Волыни, в Ивано-Франковской, Тернопольской, Хмельницкой, Черкасской и Полтавской областях. А "Батькивщина" получила высокие результаты в Кировоградской, Ивано-Франковской, Закарпатской, Полтавской и Черновицкой областях.

У партии "Наш край" высокие позиции в Луганской, Житомирской, Черниговской и Николаевской областях, ВО "Свобода" - в Ивано-Франковской и Тернопольской, "Радикальной партии Ляшко" – Черниговской области, у "УДАРа" - в Киеве, "Пропозиции" - в Днепропетровской области

Кроме того, местные партии стали победителями в Винницкой ("Украинская стратегия Гройсмана"), Закарпатской ("Ридне Закарпаття") Полтавской ("Довира"), Харьковской ("Блок Кернеса - Успешный Харьков"), Хмельницкой ("Команда Симчишина"), Черкасской (ВО "Черкащани" и Черниговской ("Ридний дим") областях. Также на лидерских позициях - в Херсонской ("Нам тут жити!"), Хмельницкой ("За конкретні справи") и Черновицкой ("Едина Альтернатива") областях.

Согласно анализу результатов местных выборов, активность избирателей в западных регионах была выше, чем в юго-восточных. Например, если в Тернопольской и Львовской областях активность избирателей 25 октября составила около 44%, то в юго-восточных пришли на выборы лишь около трети.

Отмечается, что по агрегированному рейтингу партий на местных выборах условный 5% барьер преодолели партии "Слуга народа" (14,5%), "Европейская солидарность" (13,7%), "Оппозиционная платформа - За жизнь" (12,5%) , "За майбутне" (8,6%) и "Батькивщина" (8,5%). Проценты рассчитаны от общего количества голосов избирателей, поддержавших партии.

В свою очередь политсилы "Наш край" в целом поддержали 3,9%, ВО "Свобода" - 3,3%, "Радикальную партию Ляшко" - 2,4%, партию "Сила и честь" - 2,4%, партию "Пропозиция" - 2,2%, "УДАР Виталия Кличко" - 2%, "Голос" - 1,7%, "Партию Шария" - 1,4%, "Перемогу Пальчевского" - 0,8%. Суммарный рейтинг других (преимущественно местных) партий составляет около 22%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кравчук расценил заявление из ОРДЛО о передаче части удерживаемых Медведчуку как попытку РФ уклониться от выполнения обязательств

Байден предложил назначить Нуланд замгоссекретаря по политическим вопросам

Председателем правящей партии "Грузинская мечта" избран Ираклий Кобахидзе

Лашет избран новым председателем партии Меркель ХДС

"Слуга народа" не будет посвящать специальное заседание фракции санкциям США против Дубинского - Арахамия

Зеленский обсудил с Меркель координацию действий по урегулированию ситуации на Донбассе

Власти Украины хотят вернуть страну в энергетическую зависимость от РФ – "Евросолидарность"

Депутаты предлагают законом закрепить обязательную прямую видетрансляцию заседаний местных советов, парламента и комитетов

Дубинский просит руководство "Слуги народа" провести заседание фракции для рассмотрения вопроса введения против него санкций со стороны США

Прорывов на встрече советников лидеров "Нормандской четверки" не было - глава МИД Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА