11:17 23.11.2020

"Евросолидарность" в Винницком облсовете перешла в оппозицию к "Украинской стратегии Гройсмана"

1 мин читать
"Евросолидарность" в Винницком облсовете перешла в оппозицию к "Украинской стратегии Гройсмана"

Фракция "Европейская солидарность" в Винницком областном совете в первый день работы сессии покинула зал и заявила о переходе в оппозицию к партии "Украинская стратегия Гройсмана".

"Фракция политической партии "Европейская солидарность" вынуждена перейти в оппозицию из-за фактического создания большинства в областном совете партиями "Украинская стратегия Гройсмана", "Слуга народа", "Батькивщина" и "За майбутнє", первые шаги которого идут вразрез с идеологическими принципами "Европейской солидарности", - говорится в заявлении главы фракции "Евросолидарности" Андрея Гижко, обнародованном на сайте Винницкой территориальной организации политсилы.

Во фракции "Украинская стратегия Гройсмана" такой шаг фракции "Евросолидарность" не комментируют, но отмечают, что "открыты к сотрудничеству со всеми проукраинскими демократическими силами, представленными в областном совете".

По результатам местных выборов "Украинская стратегия Гройсмана" сформировала крупнейшую фракцию в Винницком облсовете - 40 мандатов из 84. У "Евросолидарности" - 11 мандатов.

Облсовет возглавил представитель "Украинской стратегии Гройсмана" Вячеслав Соколов (68 голосов "за"). Представителя "Евросолидарности" Андрея Гижко поддержали 10 депутатов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Не упомянув об Украине в послании, Путин показал, что будет решать ее вопрос с США и ЕС – Климкин

Риторика Путина в послании к Федсобранию свидетельствует о том, что у России нет решений о расширении агрессии - Корниенко

Упоминание Путиным Украины в ежегодном послании могло бы сорвать его план поторговаться с США, считает Рахманин

Путин не упомянул об Украине в послании Федсобранию из-за возможной встречи с Байденом, считает нардеп Геращенко

Запад должен дать понять Кремлю, что он не может устанавливать собственные "красные линии" там, где вздумается - Огрызко

В Раду проходят пять партий, "Евросолидарность" почти сравнялась со "Слугой народа", разрыв между Зеленским и Порошенко сокращается

Асад будет баллотироваться на пост президента Сирии

Госдеп не видит признаков того, что Украина провоцирует активность РФ вдоль своих границ

Прага готова выслать всех дипломатов РФ, строить отношения с Москвой с нуля - глава МИД Чехии

Кулеба рассказал Блинкену о конкретных и срочных потребностях армии и сектора обороны Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА