10:58 14.11.2020

Партия Гройсмана готовится к досрочным выборам в Раду

2 мин читать
Партия Гройсмана готовится к досрочным выборам в Раду

Политическая партия «Украинская стратегия Гройсмана» будет участвовать в следующих выборах в Верховную Раду, которые могут произойти уже в следующем году - из-за стремительного ухудшения ситуации в стране, заявил лидер партии, экс-премьер-министр страны Владимир Гройсман в интервью BBC news Украина.

Он отметил, что по данным социологов ( ноябрьские опросы группы «Рейтинг» и Киевского международного института социологии), «Украинскую стратегию Гройсмана» готовы поддержать не менее 3% избирателей. По данным «Рейтинга», если бы в ближайшее воскресенье в Украине проходили выборы в украинский парламент, то количество избирателей, которые определились и готовы проголосовать за «Украинский стратегию Гройсмана» превысила бы 3%. По данным КМИС, результат «УСГ» составил бы 3,7%.

Гройсман также напомнил, что «УСГ» стала победителем на местных выборах в городской совет Винницы и областной совет Винницкой области. Должность мэра областного центра во второй раз занял представитель партии Сергей Моргунов с поддержкой более 65% избирателей. Кроме того, представители партии возглавили более половины громад и получили должности мэров в целом в 11 из 18 городов области.

«Для нас ключевое значение теперь партийное строительство по всей Украине. Мы будем иметь своих представителей в местной власти на Житомирщине, Харьковской, Николаевской, Франковщине и Донбассе. Наша задача - профессиональная присутствие в следующем украинском парламенте. Будем обращаться к людям за их поддержкой, которую мы оправдаем в парламенте» - сказал Гройсман.

По его словам Гройсмана, прошедшие местные выборы вряд ли станут единственным поводом к изменению расклада сил в Верховной Раде. «Причины будут другие. У нас очень сложная финансовая и экономическая ситуация, правительство выпустило из-под контроля эпидемию. Верховная Рада потеряла доверие и это может быть причина для досрочных выборов. Я такой сценарий не исключаю, - сказал политик. "Ситуация будет ухудшаться очень быстро, а потому возможность досрочных выборов высока ", - убежден Гройсман.

Отметим также, что по состоянию на ноябрь этого года обнародованы социологические исследования группы «Рейтинг» и Киевского международного института социологии, дают «Украинская стратегии Гройсмана» не менее 3 процентов голосов избирателей. По данным «Рейтинг», если бы в ближайшее воскресенье в Украине проходили выборы в украинский парламент, то количество избирателей, которые определились и готовы проголосовать за «Украинский стратегию Гройсмана» превысила бы 3%. По данным КМИС, результат «УСГ» составил бы 3,7%.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

МИД: заявление РФ о якобы намерении Украины "отойти от выполнения Минских договоренностей" - очередная попытка оправдать агрессивную политику Кремля

Законопроект о госполитике переходного периода предусматривает выборы только после демилитаризации и разоружения деоккупированных территорий - Резников

Рада 26 января может принять законопроект о народовластии через Всеукраинский референдум

Тихановская призвала ООН созвать заседание Совбеза, включив Беларусь в повестку дня

Резников: мы отказались от понятия "коллаборант" в законопроекте о госполитике переходного периода

Законопроект о госполитике переходного периода является рамочным - Резников

Давление на Кремль не должно прекращаться, пока не будут освобождены украинские земли - Порошенко

Рада в 2021 году будет работать над вопросами реинтеграции оккупированных территорий - Стефанчук

Будущее Европы напрямую зависит от будущего Украины – Смешко

Представитель РФ впервые появился на заседании ТКГ - Казанский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА